Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Владимир Сосин – живительная лоза

12.01.2012

Владимир Сосин – живительная лоза

Владимир Сосин – живительная лоза   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Владимир Сосин - уроженец Караганды, сегодня он – человек, прикованный к инвалидному креслу. Владимир Сосин известен всему городу своими интереснейшими работами, а именно плетением из лозы. После долгих лет поиска любимого дела, инвалид-колясочник остановил свой выбор на плетение изделий из лозы. Как и большинство людей, оказавшихся в похожей ситуации, поначалу был уверен, что ничего не получится.

   Владимир Сосин был крепким, здоровым спортивным юношей, у которого вся жизнь была впереди, она открывала новые перспективы и возможности. При прохождении военной службы в десантных войсках, в свой юбилейный - десятый - прыжок с парашютом он получил серьёзную травму позвоночника. Годы лечения и реабилитации не смогли поставить Владимира на ноги. После травмы он навсегда остался прикован к инвалидному креслу.

   Даже трудности и потеря физических возможностей, в самый разгар жизни, не смогли сломить характер настоящего мужчины.

   В начале 90-х годов прошлого столетия, Владимир Сосин был основателем кооператива инвалидов-колясочников в своём городе – Караганде. Подобные кооперативы дают возможность людям с ограниченными возможностями самостоятельно себя обеспечивать. К сожалению, не выдержав проблем переходного периода, кооператив закрылся.

   Но на этом история мастера не заканчивается. Сидеть сложа руки Владимир не хотел – он осваивал различные виды ремёсел, за его плечами опыт резьбы по дереву, шитьё меховых шапок, работа с лобзиком. В общем, человек пытался многие годы найти своё любимое дело.

   Владимир нашёл себя в новом ремесле – плетении из лозы. Сегодня у Владимира стаж работы с лозой около десяти лет, за это время он овладел мастерством настолько, что может сплести корзину с закрытыми глазами. Его мастерство и опыт привлекают всё больше клиентов, очередное увлечение превратилось в стабильный заработок.

   По рассказам самого Владимира, освоение искусства плетения было не очень лёгким - были и травмы и порезы, но всё сложилось. Главным помощником Владимира Сосина является жена, с которой они прожили 20 лет.

   Всем оказавшимся в такой же жизненной ситуации, как Владимир, мастер даёт совет, ставший его основным девизом – «Не бойтесь трудностей. Каждый человек талантлив по-своему, главное - найти своё место, тогда и мысли о трудностях не будут лезть в голову».

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla Anikina


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1429 | Добавил: Alla (12.01.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923