Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Жизнь можно изменить

» Владимир Рудак: путешествие инвалида - колясочника

30.11.2011

Владимир Рудак: путешествие инвалида - колясочника

Владимир Рудак: путешествие инвалида - колясочника  
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Владимир Рудак инвалид – колясочник с двадцатилетним стажем в 23 года он получил серьёзную травму позвоночника и с тех пор прикован к инвалидному креслу. Человек с активной жизненной позицией любит путешествовать, снимает фильмы и пишет книги. С гастролями своей рок – группы с риторическим названием «Кто как может» объездил пол страны.

   Для всех инвалидов выход из дома сопровождается многочисленными препятствиями, а дальние поездки для многих просто не мыслимы. В нашей стране хорошие и необходимые условия для таких людей как Владимир просто не созданы. Но имея твёрдое намерение не чувствовать себя «ущербным» человек и активная помощь близких позволяет Владимиру испытать все радости жизни.
 
   Своим согражданам находящимся в подобной жизненной ситуации Владимир даёт несколько советов, как и куда, съездить отдохнуть к морю с максимальным комфортом для себя.

   Во первых при выборе любого курортного места в России следует ознакомиться с местностью наиболее известных зон отдыха. Сейчас существует большое количество различных сайтов, а также интернет-журналы, которые позволяют узнать всю подробную информацию с приложенными фотографиями или обратиться за помощью непосредственно к людям побывавшим в курортных местах.

   Во вторых - выбор места жительства так же можно сделать при помощи интернет ресурсов в курортных городках большое разнообразие предлагаемого съёмного жилья хозяева, которых можно попросить выслать вам фотографии местности и оборудования самого жилого помещения. Стоит запросить подробное описание близлежащих пляжей, ведь море предусматривает наличие песчаного или галечного пляжа и без соответствующего настила инвалидам – колясочникам просто не добраться до моря.
 
   Единственный пляж в России оборудованный специально для инвалидов – колясочников находится в Новороссийске на Суджукской косе. Пятидесяти метровый пляж огорожен со всех сторон, бетонные дорожки ведут прямиком к морю спуск, к которому оборудован удобными пандусами с поручнями.

   По словам Владимира Рудака ездить отдыхать лучше всего за границу и это не обязательно должна быть Турция или Египет которые в последнее время стали иметь дурную славу а отправиться в Украину. К примеру, Евпаторией там находится параолимпийский центр, обустроенный специально для колясочников. В нашей стране благодаря инициативным людям созданы специальные туристические фирмы занимающиеся  организацией путешествий специально для инвалидов. Основными подобными центрами является туристическая фирма Санкт – Петербурга «Либерти» и московская «Инватур».

   Этим летом фильм, снятый Владимиров Рудаком под названием «Welcome» на форуме непрофессиональных кинематографистов был отобран для конкурсной программы. В съёмках данного фильма принимали непрофессиональные актеры, а такие же люди с ограниченными возможностями, как и сам Владимир. В одном из интервью взятом у актёров, было сказано - «Мы не спортсмены и не состоим в обществах, мы просто слишком часто смеемся, что порой многим кажется, что мы не здоровы и очень редко плачем потому и не похожи на больных».

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Жизнь можно изменить | Читали: 3780 | Добавил: Alla (30.11.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580