Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Владимир Дьячков – основатель клуба «БасКИ»

14.01.2012

Владимир Дьячков – основатель клуба «БасКИ»

Владимир Дьячков – основатель клуба «БасКИ»  
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru.

   Сегодня человек здоров, одно мгновение, и - больницы, операции, реабилитация, восстановление и жизнь в инвалидном кресле. Как справиться человеку с такими ударами судьбы? Жизнь ломается, меняется представление о ней и её ценностях. Можно только удивляться, как люди способны справляться с подобными проблемами, могут пережить удар судьбы и вновь начать радоваться жизни.

   Владимир Дьячков служил в Пушкинском аэродроме летчиком-истребителем. В 28 лет он пережил авиакатастрофу, из-за неудачного катапультирования получил травму позвоночника. Новый статус - человек с ограниченными возможностями. Это сопровождалось депрессией, унынием, потерей смысла жизни. Пройдя первые этапы своего нового положения. Владимир стал бороться за нормальную полноценную жизнь. Он поступил учиться и закончил факультет журналистики. После этого Владимир Дьячков стал издателем первой в стране специализированной газеты для инвалидов-опорников.

   Приложив немало усилий на этом поприще, Владимир Дьячков сумел организовать группу баскетболистов-колясочников. В 1991 году он стал первым капитаном команды питерских баскетболистов-колясочников, спортивного клуба под названием «БасКИ» - Баскетбольный Клуб Инвалидов.

   Целью этого клуба стала попытка дать возможность самому себе и другим заниматься спортом, общаться, делиться своими проблемами и помогать друг другу. Многие ребята, члены этого клуба прошли курсы реабилитации и лечения во многих стационарах и центрах, но восстановить и сохранить здоровье не всегда бывает под силу, но зато всегда возможно восстановить и вернуть желание жить - и данный клуб, ребятам в этом помогает. Люди с поражением опорно-двигательного аппарата доказали, что нельзя считать их инвалидами, просто у них другой образ жизни.

   За время своей работы руководителем клуба, Владимир помог многим инвалидам-колясочникам, открыв для них новые возможности, которые внесли в их жизнь смысл. А сам Владимир на этом поприще нашел своё счастья в лице Елены Лозко. Кто-то говорит, их знакомство было случайным, а кто-то уверен - это была судьба. Елена Лозко тоже инвалид-колясочник и тоже удивительно сильный человек, но это отдельная история.

   Со времени основания «БасКИ», клуб участвует во всех официальных и неофициальных российских соревнованиях по баскетболу на колясках. Начиная с 1994 Владимиром было организовано несколько международных турниров по баскетболу на колясках «Кубок Санкт-Петербурга». Не раз команды ФСК «БасКИ» и сами выезжали за границу, участвовали в международных турнирах в Швеции, Германии, Италии, Нидерландах, Польше и многих других.

   И это заслуга инвалида-колясочника Владимира Дьячкова, на протяжении 16 лет он был бессменным руководителем и президентом клуба ФСК «БасКИ». В 2007 году он ушёл на свой заслуженный отдых, хотя до сих пор принимает активное участие в жизни клуба.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1958 | Добавил: Alla (14.01.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания…Только сочувствия мало, надо развивать возможности. (Л.И. Швецова)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920