Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Виктор Бабарыкин: Победа над беспомощностью

28.02.2012

Виктор Бабарыкин: Победа над беспомощностью

Виктор Бабарыкин: Победа над беспомощностью   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Хорошо когда близкие люди рядом и готовы поддержать в тяжёлые времена. А когда человек ограничен в физических возможностях, да ещё и брошен на попечение государства – как быть и справиться со всеми проблемами? И как победить беспомощность? Тяжело когда родители бросают больных детей, особенно, когда по прошествии времени, ничуть не жалеют о своём поступке.
 
   Нелёгкая судьба Виктора Бабарыкина началась сразу после рождения. В 1965 году накануне празднования Дня Победы его мать буквально сбежала из роддома, написав отказную от только родившегося ребёнка. Причиной такого поступка стало тяжёлое патологическое заболевание, которое встречается у одного из 10000 младенцев. Тяжёлая форма артрогриппоза, которая проявляется в виде неправильно развития конечностей, они просто вывернуты в разные стороны, пальцы согнуты и напоминают птичьи лапки.

   У младенцев с патологии одна дорога – дом ребёнка, детский дом, школа-интернат и дом-интернат для престарелых и инвалидов. Этим же пути «прошёл» и Владимир. Как сегодня вспоминает Виктор Бабарыкин, только благодаря учительнице по русскому языку он начал писать зубами. Учился Виктор в интернате хорошо, но продолжить образование ему не удалось, за него всё решили медицинские чиновники. Так Владимир после школы-интерната отправился в дом престарелых и инвалидов.

   Нередко брошенные дети живут мечтой найти своих родителей и встретиться с ними в надежде, что они попросят у своего чада прощения и для них начнётся новая жизнь. Виктор не стал исключением, и ему удалось отыскать родителей, но мечты о счастливом будущем рядом с семьёй не сбылись. На тот момент ему было 19 лет.

   Поселили молодого парня  с 56-летним мужчиной без ног, который частенько баловал себя алкоголем, привлекая молодого соседа. Время шло, однообразие будней просто угнетало, и больше выдержать заточение Виктор не мог. В 1998 году он сбежал, полагаясь на помощь местного бизнесмена. Виктор продавал вещи, но продолжалось это не долго. Вскоре у него украли сумку с товаром, соответственно, пришлось возвращать денежные средства.

   А как? Этот период для мужчины был самым тяжёлым, беспробудное пьянство и прошение милостыни. Во время очередной службы в храме, возле стен которого Бабарыкин просил милостыню, он въехал в храм. Охватив взором лики святых, которые смотрели на него без жалости, без брезгливости и злости, как на равного, что впечатлило больше всего.
  
   После посещения храма он вернулся в дом-интернат. Приобрёл выжигатель по дереву и спустя 3 месяца работы, сильных ожогов губ Виктор завершил свою первую картину. В 2004-м году он победил на конкурсе в номинации «Преодоление. За гранью возможного». Приз вручали в Женеве, набрать нужную сумму на поездку не удалось, но приз и вознаграждение он получил.

   Поклонники подарили ему компьютер, а не так давно Владимир стал писать иконы с благословения служителя Новочеркасского храма Ксении Петербуржской - отца Сергея. Владимир не отчаивается, главной мечтой его является путешествия по миру. А бороться за своё будущее нужно уже сегодня.

 

фото Анны Александровой
Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla

 

 

на фотографиях ниже вы можете увидеть некоторые из работ Виктора Бабарыкина

 

 

Виктор Бабарыкин: Победа над беспомощностью

 

Виктор Бабарыкин: Победа над беспомощностью


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 2791 | Добавил: Alla (28.02.2012)
Всего комментариев: 4
4 surjew2011   (30.11.2012 13:32)
Нас часто обвиняют в том, что мы не замечаем своих собственных слабостей, но много ли, скажите, таких, которые бы знали свои сильные стороны? Они подобны земельной породе, которая не ведает, что скрывает в себе золотую жилу.
Вы молодец Виктор, так держать.


3 gannusya   (26.10.2012 16:56)
Вот это ЧЕЛОВЕК!!!А сколько сильных ,молодых ,здоровых ходят с протянутой рукой ...В каждом человеке должен быть стержень ,благодаря которому люди остаются людьми даже в самой страшной ситуации ...Удачи тебе Виктор ...


2 альмира   (14.08.2012 09:25)
...Сильный человек внутренне.упавший духом гибнет раньше срока...это совсем не о нем.прекрасные работы.удачи во всем.


1 ЛИДИЯ   (19.05.2012 20:44)
Хорошие работы. Тяжелая доля, но человек нашел силы преодолеть себя.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927