Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Вероника Махортова - унывать было некогда

10.01.2012

Вероника Махортова - унывать было некогда

Вероника Махортова - унывать было некогда  
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Веронике было всего 14 лет, когда она стала инвалидом. Естественно в таком возрасте мало кто осознаёт, что станет прикованным на всю жизнь к инвалидному креслу. Так и Вероника была уверенна – пять лет усиленных тренировок, и она снова встанет на ноги. Но чуда не случилось, девушка уже 10 лет не может самостоятельно передвигаться. В период реабилитации проходит и период депрессии и поиска нового смысла жизни. Молодой девушке долго унывать не пришлось, несмотря на то, чтовосстановить здоровье и вернуть полноценную жизнь не получилось, но нужно было продолжать учиться и справляться со всеми трудностями новой жизни.

  Родилась Вероника в 1988 году в Минске, сегодня она мастер спорта, чемпионка мира по европейской и латиноамериканской программе, в танцах на инвалидных колясках. Сложностей у человека с ограниченными возможностями всегда больше чем у обычного человека, но всё же достаточно силы воли и уверенности в себе, чтобы не только продолжать жить, но и учиться, заниматься спортом и работать.

   Вероника обладает достаточной силой воли, которая и позволила девушке поступить в Минский Государственный торгово-экономический колледж и учиться на дневном отделении. Добираясь до места учёбы на общественном транспорте, что для многих кажется не преодолимым препятствием. Как говориться «мир не без добрых людей», помогали и соседи, и прохожие на улице.

   Сильная духом девушка ещё записалась на курсы вождения в автошколу. А в 2006 году, Вероника стала увлекаться спортивными танцами на колясках, в Центре реабилитации спортсменов, где активной девушке помогли найти партнёра.
 
   Новое увлечение открыло не только мир спорта, в котором она добилась не малых результатов, но и возможность создать свою семью. Муж Веронике тоже инвалид-колясочник, но это не стало для них поводом ограничивать себя в счастье. По истечению 4 лет знакомства, молодые люди расписались. Конечно, нельзя сказать, что жизнь у молодых людей сплошной праздник, но они любят и поддерживают друг друга. Разнообразие в их жизнь вносит спорт, муж Вероники - Александр баскетболист. Многочисленные награды, кубки и медали супругов заполонили всё свободное место в квартире.  

   Самая дорогая медаль для Вероники медаль, завоёванная на Чемпионате мира в 2010 году. За месяц до долгожданного Чемпионата она попала в аварию и не сразу поняла, что сломала обе лодыжки. Девушка просто умоляла врачей сделать всё возможное, что можно было сделать в такой ситуации.

   И произошло по истине чудо: кости у людей с ограниченными возможностями срастаются медленнее, чем у здоровых, а тут месяц и кости срослись. В этот период Вероника пережила многое, но её страдания и надежды были оправданны и вознаграждены. Они с партнёром стали чемпионами мира.

   Такие истории ещё раз подтверждают, что люди бывают только с ограниченными физическими возможностями, но не с ограниченной душой и силой воли.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla Anikina
(фотографии взяты в открытом доступе на просторах рунета)


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1614 | Добавил: Alla (10.01.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923