Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Валерий Сейтбаталов - Словно Кто-то водит карандаш

05.01.2012

Валерий Сейтбаталов - Словно Кто-то водит карандаш

Валерий Сейтбаталов - Словно Кто-то водит карандаш  
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Когда случается беда и человек приобретает статус человека с ограниченными возможностями, судьба способна наделить его чем-то особенным, что отличало бы его даже от здоровых людей. Страдания человека, перенесшего удар судьбы, способны открыть новый талант, главное - верить в себя и не сдаваться на очередных крутых поворотах.

   Валерий Сейтбаталов родился на севере Казахстана в 1965 году, в Костанайской области. Жизнь его шла своим обычным чередом: учёба, армия, затем работа и семья. Счастливую жизнь здорового мужчины оборвал случай, в 1997 году, купаясь в реке, он неудачно прыгнул в воду и повредил позвоночник, что привело к полному обездвижению рук и ног. С тех пор для Валерия началась иная жизнь, жизнь в которой осталась только борьба с самим собой. Спасением в этом нелёгкое время стало чтение Евангелия, духовных книг, в тот момент он понял, что нужно противостоять телесной боли и найти себе занятие на благо своей души.

   Валерий изучал польский и немецкий языки, после начал пробовать рисовать, зажимая кисточку зубами. Так началась жизнь художника Валерия, он копировал иллюстрации из библии, одной из первых была «Нагорная проповедь Христа». Новое увлечение приносило мужчине успокоение, хотя Валерий никогда раньше даже карандаш не брал в руки, а тут - произведения, поражающие взгляд. К кровати установили мольберт с фотографией и Валерий рисовал портреты родных и близких, делая их точные копии.

   Копии, сделанные Валерием, поражают своей точностью, не вооруженным взглядом видно, что они похожи на фотографии, сделанные профессиональным фотографом. Портреты, нарисованные художником Валерием, обладают своей энергией, они передают внутреннее состояние человека, а не его копию в определённый момент.

   В 2003 году Валерием был написан портрет Алексия II - патриарха Русской православной церкви, который впоследствии ему был передан. Алексий II принял подарок и подарил художнику книгу с благодарственной подписью. Не имея специального образования и не зная техники, Валерий пять лет назад начал писать рукописные иконы, сначала гуашью затем масляными красками. Первой написанной иконой маслом, была икона Пресвятой Богородицы «Умиление», после была икона Почаевской Божией Матери. Такого художника быстро заметили и вскоре Архиепископ Уральский и Гурьевский, владыка Антоний побывал в дом Валерия и дал ему свое благословение на написание икон. С того времени у Валерия Сейтбаталова начались ответственная, кропотливая работа.

   В 2008 году Валерий стал лауреатом премии «Филантроп» в номинации «Художественное творчество «Преодоление»». Сказать о том, что жизнь Валерия наладилась, и всё стало на свои места, конечно, нельзя. Возможно это испытание и было дано ему для того, чтобы открыть в себе талант иконописца.

   Валерий как-то раз сказал: «Словно Кто-то водит карандаш, а я просто выполняю Его волю».

   Сейчас Валерий вместе с мамой живут в Польше, где уже проходили выставки его картин.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla Anikina


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 2350 | Добавил: Alla (05.01.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581