Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Люди и судьбы »

Дети

» Уникальная программа наставничества

02.12.2018

Уникальная программа наставничества

Уникальная программа наставничества

   Более 350 млн человек на Земле имеют ослабленный слух. Причина этой патологии может иметь генетический характер, когда младенец уже в утробе матери переживает воздействие негативных факторов.

   Кроме того, болезнь может быть приобретенной. В любом случае жить с диагнозом «глухота» очень трудно.

   Приобрести поддерживающие навыки и подробнее узнать об инновационных способах лечения можно в сообществе YouHear. Подробнее об этой милосердной и очень полезной программе рассказывается на сайте: youhear.ru.

Действенная помощь друга

   Специалисты подразделяют понятие тугоухости на легкую, умеренную, глубокую или тяжелую степень. Болезнь может поразить оба уха или одно из них. Причин заболевания много, как и способов лечения. Одно из инновационных решений, адресованных пациентам, — внедрение кохлеарных имплантов.

   Вот только решиться на их установку бывает очень трудно. Это очень серьезный выбор, к которому больной приходит не сразу. Первое, что ему нужно — эта информационная поддержка.

   Больной или его близкие начинают судорожно искать в Интернете требуемую информацию и, как это часто бывает, буквально тонут в ней. Сведения встречаются самые противоречивые. Часто они имеют рекламный или выраженный коммерческий характер.

   Наконец, когда после долгого поиска человек становится участником программы наставничества YouHear, у него возникает ощущение обретения покоя и уверенности.

   Программа включает в себя общение тех пациентов, которые являются пользователями имплантов. Общение с ними на вес золота для тех, что кто мучительно пытается принять решение об операции.

   В сообщество входят также члены семей пользователей имплантов. Очень деликатно они отвечают на все вопросы новичков. Для удобства общения к каждому новому пациенту прикрепляется наставник, который и становится проводником в море специфической информации.

Родителям неслышащих детей

   Воспитание и образование детей с патологией слуховых органов включает в себя аспекты не только медицинские, но и социальные, а также педагогические.

   Самостоятельно адаптировать ребенка к взрослой жизни с таким диагнозом бывает очень сложно. Поэтому все больше родителей доверяют программе наставничества YouHear.

Они задают здесь самые насущные вопросы, касающиеся:

  • поиска специалиста;
  • процедуры установки;
  • стоимости;
  • последующей адаптации ребенка.

   На официальном сайте сообщества есть список наставников. Поэтому родители могут обращаться не к одному, а к нескольким лицам.

   Все они оказывают консультационную помощь бесплатно, на уровне волонтерства. Это не профессионалы, но обычные люди, которым есть, чем поделиться с теми, кто впервые столкнулся со страшным диагнозом.


Категория: Дети | Читали: 79 | Добавил: Alla (02.12.2018)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.
Случайное фото
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5365