Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Жизнь можно изменить

» Сьюзан Бойл - У каждого из нас есть талант.

23.02.2011

Сьюзан Бойл - У каждого из нас есть талант.

у каждого есть талант   "Я никогда не видела себя в интернете, толком не знаю, что это такое. Но я знаю, что он очень большой, и рада, что благодаря ему стала такой знаменитой", - вот слова Сьюзан Бойл, которая, продемонстрировав свои вокальные данные в популярном британском телеконкурсе, стала настоящей звездой.

   Еще в марте 2010 года она была "гадким утенком", старой девой и одиноким инвалидом, живущим на пособие. Сегодня она - звезда, у дверей дома которой стоят журналисты со всех концов света, за ее семейную фотографию предлагают до $3000. Поговорить с новой звездой хочет сама Опра Уинфри. Сам премьер-министр Шотландии Алекс Сэлмонд поздравил Сьюзан Бойл с ее триумфом.

   Она инвалид детства - последствия родовой травмы. Родилась в шотландской деревушке Блэкберн, в семье бедных ирландских иммигрантов. В школе над ней все издевались, называя глупышкой Сьюзен. Училась очень плохо, работу найти не смогла, жила на крохотное пособие по инвалидности. Преданно ухаживала за больными родителями, а когда их не стало, работала волонтёром, пела в церковном хоре. Семьи нет, единственное родное ей существо - старая кошка Пебблз. Ухажёров не было никогда: она даже ни разу не целовалась, и ни один парень никогда не пригласил её на свидание. В деревне к ней относились насмешливо и презрительно, как к местной сумасшедшей. А она 40 лет мечтала о карьере оперной певицы. Пела постоянно, везде - и однажды поклялась смертельно больной матери, что обязательно выступит перед королевой, и мама будет своей дочкой гордиться. Та горько заплакала.

   Она выступила в программе "Британия ищет таланты" 11 апреля. Когда на сцену вышла далеко не самая красивая и немолодая женщина, в ее адрес посыпались шутливые комментарии, а на лицах зрителей, увидевшей конкурсантку, отразились жалость и скепсис.

    Но когда Бойл начала петь арию из мюзикла "Отверженные" I dreamed a dream, никто не мог поверить своим ушам, зрители и жюри встали со своих мест и в восторге рукоплескали ей.

   "Сначала они веселились и не воспринимали меня всерьез. Однако я начала петь и смогла завоевать их сердца", - рассказывает Бойл.

   За три минуты жительница Шотландии 47-летняя Сьюзан Бойл покорила всю Великобританию, за неделю - целый мир. Видеоролики с ее участием или о ней были просмотрены в целом 85,2 млн раз.

   Ниже приводится ролик: Сьюзен исполнила арию «И у меня была мечта» из мюзикла «Отверженные»

  О чем поет Сюзен:

Давным-давно у меня была мечта –
Когда надежды были безмерны, а жизнь стоила того, чтобы ее жить
Мне мечталось, что любовь – бессмертна,
А Господь – всепрощающий.

Тогда я была молода и бесстрашна,
Мечты с ходу воплощались в жизнь,
Не давили долги, не было неспетых песен,
Не было вина, которого бы я не попробовала.

Но вот явились ночные тигры,
С их рокочущими голосами –
И что осталось от надежды?
И во что превратились мечты?

Но я все же мечтаю – он появится,
На долгие годы, неразлучный со мной.
Да... но есть мечты, которые не сбываются,
И бури, которых нам не пережить.

У меня была мечта о том, какой могла бы стать моя жизнь -
Настолько отличная от ада, в котором я живу,
Далекого от той жизни, какой она могла бы быть...

И вот – жизнь убила все, о чем мне мечталось.


   История Сьюзен Бойл - это и очередная сказка про Золушку, и философская притча. Например, профессор антропологии из Университета Вашингтона Роберт Кенфилд написал в своём блоге: «Бойл изменила критерии красоты.

   Пока из моих глаз не брызнули слёзы, я и не подозревал, как остро нуждаюсь в таких переменах». Но дело не только и не столько в красоте. Человечество умнеет и добреет, и, смеясь, «расстаётся со своим прошлым» - со своим стремлением причесать всех под одну гребёнку, делить на нормальных своих и сумасшедших чужих. И личности становится позволительно быть единственной и неповторимой.

   А самое главное: в XXI веке, несмотря на фантастические достижения всевозможных наук, мы смело можем верить в чудеса. Потому что они действительно случаются - редко, но случаются.

(материал подготовлен, по материалам интернет изданий)


Категория: Жизнь можно изменить | Читали: 2862 | Добавил: Alla (23.02.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никто не застрахован в жизни от болезни. Не смейтесь над искалеченными, больными людьми, ведь на их месте… можете легко оказаться и вы.
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920