Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Туризм для ветеранов и инвалидов

17.01.2014

Туризм для ветеранов и инвалидов

Туризм для ветеранов и инвалидов   Доброго времени суток, меня зовут Константин, 10 лет профессионально занимался мотокроссом, более 20 лет занимаюсь организацией приключенческих экспедиций по Кольскому полуострову (джипы, эндуро, автобус-вездеход, квадры), приходилось работать инструктором спецподразделения (горное вождение снегоходов). 

   Пару лет назад кончился правый тазобедренный сустав (доктор сказал, что на на подходе и левый). До операции год ходить мог только с костылями или трекинговыми палками, в таком виде откатался зиму с туристами на снегоходах, лето - за рулем ГАЗ-66 и УАЗе по бездорожью Кольского. В моих экспедициях принимают участие и пожилые люди (старшему было 72 года) и дети (младшему было 4 года). 
   
   После того, как сам год работал практически на костылях - возникла мысль предложить свои экспедиции тем, для кого ограниченные возможности не повод отказываться от активного образа жизни и интересно путешествовать несмотря ни на что :)

   То, чем я занимаюсь последние 5 лет как соучредитель турфирмы "Кольские Экспедиции" - и у нормальных городских людей порой просто не укладывается в голове, в том смысле, что это не экстрим для суперменов, а может быть реально доступно обычным людям, что в экспедициях вполне комфортно себя чувствуют и взрослые люди, и дети и, пожилые люди. 
   
Туризм для ветеранов и инвалидовТуризм для ветеранов и инвалидовТуризм для ветеранов и инвалидов
Туризм для ветеранов и инвалидовТуризм для ветеранов и инвалидов
   Надеюсь, что это может быть комфортно и доступно и инвалидам (в организационно-техническом и материальном плане). 
   
   Я не дедушка Мороз, организация путешествий - это моя работа и мой заработок, снижать цену для того, чтобы сделать путешествия более доступными, в том числе и для инвалидов, возможности нет, и так балансируем на грани рентабельности, НО! есть и другие варианты решения материального вопроса, не только собственные финансы туристов - спонсоры, гранты (под такое решение вопроса уже приезжала пара детских и студенческих групп). 
   
   Недолго поработал в Минэкономе Мурманской области - министр озвучила идею развивать социальный туризм, снижать цену с последующей дотацией турфирме Минэкономом. Механизм рефинансирования пока в стадии разработки. В настоящий момент важно понимание ряда технических вопросов:

   1. На какие категории инвалидов ориентироваться, для кого это реально доступно по физическому состояниюв силу специфики экспедиций - много передвижения в течении дня, ночевки в палатках?

   2. Возможен ли экспедиционный тур или необходим стационарный лагерь?

   3. Каковы требования к медицинскому обслуживанию (а они будут разными для разных групп)?

   4. Каким критериям должна соответствовать машина для перевозки инвалидов?

   5. Каким критериям должно соответствовать кемпинговое и прочее снаряжение?

   Возможно, начинать нужно с подготовки путешествий для людей, получивших инвалидность вследствие травм и аварий в зрелом возрасте, и не утративших склонности к активному образу жизни.

   Техническая сторона: на сегодня для проведения экспедиций использую ГАЗ-66 вахтовку, 12 пассажирских мест, (информация на www.kolatrip.spb.ru под кнопочкой "ГАЗ-66" слева, потом под кнопочками "история" и "фото" справа) и УАЗ-батон, 6 пассажирских мест. Планирую приобрести новое шасси и постройку новой вахтовки, с учетом ее подготовки для перевозки групп пожилых людей/детей/инвалидов.

   Для обустройства бивуаков используем кемпинговые шатры, которые защищают от непогоды и комаров и служат столовой и кают-компанией на стоянках. В каждом шатре за походный стол можно усадить 8-10 человек, шатры можно стыковать, приходилось под дождем садить за столы до 40 человек.

   Надеюсь, тема путешествий будет востребована, но для ее качественной подготовки крайне полезно услышать ваши комментарии и предложения.
    
    Старый сайт www.kolatrip.spb.ru , на подходе новая версия.
    Адрес электронной почты для связи: laplandia4x4@mail.ru 
    
    С уважением, Константин Кушнир


Категория: Ваши истории | Читали: 890 | Добавил: Alla (17.01.2014)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919