Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Тренажерная борьба с ДЦП в Тюмени

28.02.2013

Тренажерная борьба с ДЦП в Тюмени

Тренажерная борьба с ДЦП в Тюмени

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Изобретатель Юхан Гросс для детей инвалидов в Тюмени установил тренажер. Это изобретение не ново и ему уже более десяти лет. Установка тренажера в Тюмени стала одним из главных событий из программы «Первый шаг». 

   Тренажер Гросса представляет новую технологию реабилитации движения детей с суровым диагнозом ДЦП.

   Юхан Гросс сам лично устанавливал свое изобретение в Тюмени. Кроме того, Юхан Артурович привез с собой специальные методические пособия и рекомендации по эксплуатации тренажера. Эти рекомендации по применению разрабатывались вместе со специалистами из области медицины. Для специалистов из центра Юхан Гросс провел мастер-класс по правильному использованию тренажера при ДЦП.

   Изобретение уникально в том, что даже при самых тяжелых нарушениях аппарата опоры и движения ребенка, осуществляется его поднятие в вертикальное положение для осуществления физической деятельности. 

   Его можно использовать при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при осложнениях после несвоевременного лечение остеохондроза, после аварий, после перенесенного инсульта и мн.др. заболеваний. Так как он позволяет восстановить подвижность больного человека.

   Тренажер дает хорошие результаты. Увеличивается моторика, стабилизируется опороспособность, а самое главное в том, что активируются суставы и происходит сильное тонизирование мышц ребенка. 

   Сразу 90% детей после регулярных тренажерных занятий становятся способны проделывать те же движения, но уже без тренажера, что раньше для них было не реальным. 20% детей добиваются с помощью тренажера того, что начинают самостоятельно ходить. 

   80% детей начинают ползать, сидеть, вставать и делать первые попытки в том, чтобы научиться ходить. У 85% детей улучшается координирование, а у 70% нормализуется общее психическое состояние. Половина детей начинают становиться более общительными и эмоциональными. Такую статистику озвучил сам Юхан Артурович Гросс.

   Сам Гросс является четырежды победителем чемпионатов Эстонии по фигурному катанию, а также шестикратным чемпионом мира виндсерфинга. Гросс также является тренером. 

   Уже более 30 лет Юхан Артурович занимается тем, что создает тренажеры для тренировок по фигурному катанию. О том, что один из его тренажеров эффективен для лечения ДЦП, Юхан не догадывался, пока патентные исследования не сообщили об этом.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Дети | Читали: 1719 | Добавил: sv84 (28.02.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580