Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Терентьев Михаил Борисович - спортсмен и депутат

18.06.2013

Терентьев Михаил Борисович - спортсмен и депутат

Терентьев Михаил Борисович - паралимпийский спортсмен   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Терентьев Михаил родился в мае 1970 года. Михаил Борисович не только российский спортсмен, но и политический деятель, успевает справляться как с делами депутата государственной думы от Единой России, так и с делами генерального секретаря Паралимпийского российского комитета.

   Свою травму получил, когда в 1986 году прыжок с трамплина закончился неудачным приземление. Таким образом, Терентьев получил тяжелый перелом грудного отдела, длительное лечение позвоночника не дало желаемых результатов выздоровления, в результате чего был парализован позвоночник ниже пояса. 
   
   Но, молодого человека это не сломило и уже, будучи человеком с ограниченными возможностями в 1993 году окончил государственный университет Красноярска на экономическом факультете, и именно тогда Михаил начал активно принимать участие в соревнованиях, организуемых для людей с ограниченными физическими возможностями, но с неограниченным настроем на победу. В 2006 году поступил в Дипломатическую Академию МИД России, где получил специальность международных отношений.

   Что касается спорта, с 14 лет занимался северным двоеборьем. Участвовал в четырех зимних паралимпийских играх, а именно в 2006, 2002, 1998 и 1994 годах. С 2005 по 2007 годы являлся инструктором по паралимпийским видам спорта и занимал эту должность в ФГУ «центре спортивной подготовки сборных команд России».

   По своему образованию Михаил Борисович Терентьев начал работать с декабря две тысячи седьмого года, когда стал членом комитета государственной думы по международным делам.

   Среди спортивных достижений Михаила завоеваны четыре серебряные и две бронзовые олимпийские медали. Также он чемпион мира среди спортсменов-колясочников, а также двукратный бронзовый и однократный серебряный призер мирового кубка за лыжные гонки. Кроме того, на счету у Терентьева три бронзовые медали за чемпионат Европы среди спортсменов с пораженной опорно-двигательной системой по легкой атлетике.

   Имеет орден четвертой степени «За заслуги перед Отечеством», который он получил в 2007 году и Орден Дружбы, который получил в 1999 за заслуги перед государством, совершив огромный вклад в развитие спорта и физической культуры. Также в двухтысячном году признан заслуженным российским мастером спорта.

   Пример жизни Михаила Борисовича доказывает, что инвалидность не может препятствовать в достижении высоких результатов и быть успешным во многих направлениях деятельности. Даже сам Михаил Борисович не раз говорил о том, что чтобы всего достичь ему приходилось постоянно бороться, но самое главное никогда не унывать.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 2778 | Добавил: sv84 (18.06.2013)
Всего комментариев: 1
1 Вячеслав55   (01.09.2013 14:11)
С одной стороны - здорово! С другой стороны - повезло человеку! С третьей стороны - как говорится - ему и флаг в руки! И всё же хочется знать - ему хочется чувствовать себя каждый день всё лучше и лучше? gentleman king


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим. (Елена Дунаева)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920