Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Татьяна Проскурякова: инвалидность не приговор

20.02.2012

Татьяна Проскурякова: инвалидность не приговор

Татьяна Проскурякова: инвалидность не приговор  
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Татьяна Проскурякова инвалид детства, причём родилась абсолютно здоровым ребенком, но после сделанной прививки от полиомиелита со временем отказали руки и ноги. Долгая и упорная борьба родителей Татьяны не смогла побороть болезнь и страшный диагноз – ДЦП, стал приговором.

   Сегодня женщине 46 лет, способность восстановить работоспособность рук и ног не удалось. Но женщина поистине сильная духом смогла пережить и сломить свои страхи и предрассудки общества и доказала своим примером, что инвалидность не приговор. Татьяна окончила обычную школу, только обучалась на дому. К сожалению, после школы в институт поступить не удалось, и юная Татьяна окончила курсы стенографии по документоведению. Прилежная ученица могла оформить любой документ, а после девушке купили печатную машинку, и она стала зарабатывать себе на жизнь курсами машинописи, хотя сама печатала с помощью палочки зажатой в зубах.

   Спустя несколько лет Татьяна, окрылённая мечтой о получении высшего образования, поступила в ангарский филиал ИГУ на психологическое отделение. Татьяна Проскурякова училась хорошо, каждый день посещала занятия, но закончить обучение женщине просто не дали. К сожалению, в те времена и нравы были другие, и возможностей было меньше.
 
   На этом Татьяна не хотела останавливаться вопреки всем и всему, вновь поступила в Санкт-Петербургскую академию, на заочное отделение. Учиться было сложно и тяжело, но сильная уверенная в себе женщина преодолела все трудности, даже получала благодарности от преподавателей за качественно выполненные работы.
 
   Кроме тяги к учению Татьяна очень любила рисовать, и в один прекрасный момент начала заниматься этим профессионально, не имея при этом специального образования. Одной из первых работ художницы-самоучки была картина под названием «Ассоль», которая приглянулась профессиональному художнику, но продать её Татьяна не захотела. Участвовала художница на многих областных выставках среди инвалидов «Невозможное возможно». И это еще раз говорит нам о том, что инвалидность не приговор - если мы сами себя не приговорили и не отгородились от мира и людей.

   Долго рисовать картины, зажимая кисточку в зубах Татьяне не пришлось, у неё развилась аллергия на масляную краску. И тут жизнь внесла свои изменения, в чём-то облегчив существование. Художница-самоучка продала порядка 100 своих картин и приобрела компьютер, теперь она активно занимается фотошопом, управляясь с мышкой подбородком.

   Главной мечтой любой женщины является материнство и здесь Татьяна справилась со всеми трудностями. У неё подрастает 13 летняя дочь и главная цель женщины сегодня – её воспитание.

*****      *****     *****

P:S. Медицинский центр в Колпино - уникальный современный лечебно-диагностический комплекс, который ломает стереотипы о традиционной медицине. Данный медицинский центр "сеть клиник для всей семьи"- это комплекс, состоящий из различных специализированных лечебно-диагностических отделений, оснащенных самой современной медицинской техникой. Более подробную информацию смотрите на сайте mzspb.ru

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1743 | Добавил: Alla (20.02.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581