Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Синдром Дауна у детей: возможности развития

08.07.2015

Синдром Дауна у детей: возможности развития

Синдром Дауна у детей: возможности развития      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Синдром Дауна связан с аномальным образованием 3-й хромосомы в одной из пар, причиной появления которой считается непроизвольный сбой в процессе клеточного деления.

      Синдром характеризуется умственной отставанием, замедлением роста, микроцефалией и специфическими чертами лица. 
      
      Каждая клетка в организме хранит фиксированное число хромосом, которые передают генетическую информацию. Она может содержать только 46 хромосом, образующих ровно 23 пары. Часть хромосом передает генетическую информацию от матери, часть - от отца. 
      
      Человек с таким диагнозом имеет дополнительную 3-ю хромосому в 21-й паре, и, следовательно, в его генетическом коде присутствует нечетное количество хромосом - 47. Причины этого явления наука пока не определила. Согласно статистике, этот синдром присутствует у 600-800 детей и его возникновение нельзя объяснить ни национальностью, ни уровнем общественного положения. 

      Прежде всего, родителям ребенка, у которого определили синдром Дауна, следует понять, что на них ложится дополнительная ответственность. Отрицание того, что ребенок и в самом деле поражен синдромом Дауна, способно сделать ему лишь хуже, так как это отклонение является не только замедленным интеллектуальным развитием. 
      
      Из-за лишней хромосомы изменяются и стандартные процессы в организме. Клеточный обмен веществ нарушается, что вызывает заболевания разных органов, например, врожденный порок сердца, нарушения слуха и зрения, болезни щитовидной железы. Рекомендуется, как можно раньше выявить эти болезни, чтобы лечение было максимально эффективным.

      Эти дети обычно начинают держать головку в 3 месяца, садятся после года, а ходят после 2-х лет. Длительные целенаправленные упражнения с ребенком очень важны, пускай и с задержкой, однако он станет успешно прогрессировать и с течением времени приобретет все требуемые навыки. 
      
      Если родители постоянно уделяют время ребенку, то уже в год улучшение в его развитии станет существенным. Когда ребенку исполнится год, его следует учить сознательно взаимодействовать со сверстниками. На этой стадии нужно не забывать, что ребенок из-за болезни не станет настолько энергичным, как его сверстники. 
      
      Следовательно, обязательно требуется предоставлять ему возможность передохнуть, если он утомился. Необходимо, чтобы родители рассказали ребенку, как строить взаимоотношения и как играть вместе с детьми.

      В 3 года ребенок, обладая всеми соответствующими навыками, включая и социальные, уже должен быть, подготовлен к внедрению в социум. 

      Специалисты полагают, что детям с этим диагнозом полезно посещать обыкновенную школу. Традиционное обучение дает им шанс научиться жить и действовать так, как обычные люди.

      Эти дети способны к обучению, им присущи эмоции, которые свойственны и другим людям, у них есть свой, пускай и непривычный для нас, внутренний мир.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах нашего портала Inva-Life.ru


Категория: Дети | Читали: 712 | Добавил: Alla (08.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583