Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Люди и судьбы »

Дети

» Синдром Дауна

18.06.2013

Синдром Дауна

Синдром Дауна   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Каждая женщина, каждый мужчина, каждый человек мечтает о дружной семье, о здоровых детях. Но не всякий получает это счастье, некоторым на пути к счастливым семейным будням приходится сталкиваться с испытаниями.
 
   "У вашего ребенка одна лишняя хромосома” или же "У вашего ребенка подозрение на синдром Дауна”. Эти слова, как гром среди ясного неба.
 
   В большинстве случаев, врачи в роддомах советуют отказаться от таких детей, обоснуют тем, что они необучаемы, что справиться с их диагнозом очень сложно. Но постойте, вы родили ребенка, а не диагноз! И воспитывать вам придется ребенка, вашего ребенка!
 
   Сейчас, в современном обществе ребенок, а затем уже и взрослый человек с синдромом Дауна может жить.
 
   Что делать в первую очередь? Необходимо пройти полное обследование у квалифицированных специалистов. Проверить зрение, слух. Обязательно проверить все внутренние органы, а именно: сердце, ему следует уделить особое внимание, печень, почки и т.д. При обнаружении каких-либо патологий незамедлительно начинать лечение.
 
   Так же важно сохранить грудное вскармливание. У деток с этим синдромом зачастую пониженный тонус мышц, а сосание поможет укрепить мышцы лица, рта и языка. К тому же при грудном вскармливании происходит бесценный контакт с матерью, что является особенно важным для любого ребенка.
 
   Постарайтесь как можно больше контактировать с ребенком, брать на руки, разговаривать, петь. Во время разговора меняйте тональность голоса, имитируйте различные звуки. Вообще, в первый год жизни эти дети мало чем отличаются, разве, что они чуть менее активны, трудней учатся держать головку, переворачиваться, все это опять же связанно с пониженным тонусом мышц.
 
   Далее, с взрослением малыша ему придется уделять все больше внимания. Заниматься с ним, играть. Для игр отлично подойдут музыкальные погремушки. Для детей с синдромом Дауна характерна задержка речевого развития, что может быть связанно с пониженным тонусом мышц или же с задержкой в развитии слуха.
 
   Детей с синдромом Дауна называют "Солнечными детьми” и это не просто так, они заслужили это. Многие родители, преподаватели, да и просто люди, контактирующие с подобными детками, отмечают их легкий характер, улыбчивость и задорный смех.
 
   Ну и напоследок, хотелось бы сказать, что если вы всю свою жизнь будете убиваться и оплакивать вашу трагедию, ваши несбывшиеся мечты, но никогда не сможете увидеть и насладиться теми вещами и той радостью, которую дарят дети своим родителям.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Дети | Читали: 1312 | Добавил: sv84 (18.06.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Единственная власть, к которой человек должен стремиться - это власть над самим собой (Эли Вазель)
Случайное фото
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1668