Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Инвалидность

» Секс и инвалидность

28.04.2012

Секс и инвалидность

Секс и инвалидность  Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Инвалидность - это не легкое испытания, которое может уготовить для нас судьба, это бесспорно. Только и она может быть совершенно разной, то есть в физическом плане – это нарушение вызванное повреждением спинного мозга, паралич. Инвалидность может быть в психическом плане либо сенсорная – это слепота, глухота и быть врожденной либо приобретённой.

   Как бы не был человек ограничен в своих возможностях ему, как и всем остальным необходимо есть, пить, чувствовать поддержку близких, общаться и также как и здоровым людям удовлетворять свои сексуальные потребности.

   Инвалидность не факт, чтобы отказываться от получения оргазма. Все мы одинаковы по своим природным инстинктам, и стыдиться здесь нечего, это не безобразно, это естественно. Природа создала нас такими, если кажется, что в такой-то ситуации это невозможно, то путей достигнуть удовлетворения сексуальных потребностей на сегодняшний день известно много.

   Конечно если брать во внимание тот факт, что человек с ограниченными возможностями может не испытывать сексуальных ощущений в области гениталий, то в этом случае добиться желаемого все же возможно. Это так называемая косвенная стимуляция, достигаемая нежными словами, звуками, вздохами. Напрямую зависит местонахождение поврежденной зоны спинного мозга на сексуальную реакцию и ощущения. Так повреждения в области крестца (сакральная область) у мужчин снижает уровень эрекции при прямой стимуляции.

   Исследования проводимые в 80 годах в США показали, что большая часть мужчин с повреждением спинного мозга способны к эрекции и нормальной эякуляции. Все зависит от точного месторасположения повреждения. У женщин подобные исследования выявили снижения чувствительности в области гениталий, а также снижение влагалищной смазки при половом акте.

   А вот беременность у женщин с травмой спинного мозга вполне возможна, а естественную смазку заменяют современные средства. Закономерность такова, что если снижение чего-либо происходит в одной области, то увеличение в другой не заставит себя ждать. Так и здесь снижается чувствительность в гениталии, увеличивается чувствительность в других эрогенных областях (бедра, грудь, шея, губы, уши).

   Церебральный паралич также не служит причиной отказа от сексуальных удовлетворений, ограничения в сексе могут быть вызваны только позами. А вот желание и репродуктивные способности у больного с церебральным параличом очень высоки.

   Инвалидность не препятствие отказываться от любви, нежных чувств и сексуальных отношений. Многие люди с ограничениями ведут нормальную сексуальную жизнь, получая удовлетворение также как и все. Важно найти ту «изюминку», которая способна была бы удовлетворять обоих партнеров. Секс и инвалидность совместимые понятия, естественно без проб и ошибок не обойтись, только нет причин отказываться от своих потребностей.

*****     *****     *****

   P:S. В нынешнее время ни одна свадьба не обходится без различного рада украшений, в том числе и украшений свадебного автомобиля (или нескольких автомобилей). Существует поверье, что чем ярче украшен автомобиль для свадьбы лентами, цветами и куклами, тем больше людей порадуются за жениха и невесту и тем более счастливую жизнь проживут новобрачные.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Инвалидность | Читали: 2049 | Добавил: Alla (28.04.2012)
Всего комментариев: 1
1 MOTOR   (28.10.2012 15:44)
Здравствуйте! На сайте кто нибудь есть?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580