Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Савченко Оксана - девушка пересилившая недуг

12.04.2013

Савченко Оксана - девушка пересилившая недуг

Савченко Оксана - девушка пересилившая недуг

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. На недавней паралимпиаде Оксана Савченко стала чуть ли не самой популярной спортсменкой из России, так как завоевала золотых медалей - пять и установила 4 мировых рекорда. Такое и здоровым пловцам не всегда под силу. 

   Но, стремление девушки к победе как над заболеванием так и в соревновании привело к тому, что сейчас у девушки более семидесяти пяти медалей (из которых более шестидесяти - золотые) различного достоинства.

   Наши паралимпийцы всегда удивляют своими результатами. В интервью, после соревнований, на вопрос о том, сколько бы она отдала из золотых медалей за исполнение самого сокровенного желания, Оксана отетил, что новые глаза не сможет купить, сколько бы денег они не стоили.

   Но, молодая спортсменка, также говорит о том, что не смотря на то, что спортсмены паралимпийы приносят России больше золота, чем основная олимпийская сборная и спортсмены паралимпийцы не выбирают будет на них купальник виктория сикрет или попроще, отношение к паралимпийцам сильно отличается, особенно это касается материального вознаграждения.

   Ведь если рассудить, то спортсменам с органиченными возможностями нужно намного больше чем олимпийцам. Но, не смотря на то, что разница в вознаграждении большая, многие из паралимпийцев тратят свои гонорары на улучшение жизни тех, кому еще труднее, чем им. Так как не смотря на то, что о поддержке спорта для инвалидов говорят много - но вот делается очень и очень мало.

   Оксана Савченко уроженка Петропавловска-Камчатского, она родилась 10 октября в 1990 году. У Оксаны очень редкое врожденное заболевание, которое носит название глаукома обоих глаз.

   Врачи не сумели сразу увидеть заболевание, что позволило ему спокойно развиваться первые несколько месяцев жизни Оксаны. Лишь мама Оксаны увидела у дочери расширенные зрачки в возрасте трех месяцев. После этого врачи провели углубленное обследование, только после которого увидели уже запущенную глаукому. 

   Благодаря помощи друзей семьи, Оксану и ее маму Светлану Ивановну удалось отправить на операцию в Москву. В НИИ глазных болезней в Москве имени Гельмгольца, девочке сделали ряд сложнейших операций, в результате которых зрение в правом глазу спасти не удалось, а в левом глазу остались лишь небольшие остатки. 

   Сама спортсменка говорит, что для нее привычно стало смотреть на мир одним глазом, и она не имеет представления о том, как он выглядит при полноценном зрении. Из-за перенесенных операций, девочке нельзя было заниматься лыжами, тяжелой и легкой атлетикой. 

   И тогда мама Оксаны записала девочку на занятия в Бассейне. И вот уже в пять лет девочка состояла в плавательной группе, откуда и начался ее путь к дальнейшим крупным достижениям.

   Уже в 13 лет в 2003 году выиграла крупные соревнования за первенство мира. Через год после победы, Оксана стала кандидатом в российскую параолимпийскую сборную. И уже в 2006 году выиграла чемпионат мира, проплыв дистанцию в 50 метров вольным стилем.

   Первым руководителем на Камчатки у Оксаны была Садовская Наталья . После этого наставником Оксаны стал Рявкин Владимир Васильевич. Сейчас живет в Уфе и тренируется в СДЮСШОР № 18.

   На сегодняшний день на счету Савченко Оксаны Владимировны находятся 8 медалей из золота с паралимпийских игр. Кроме того, у Оксаны имеется колоссальное количество золотых медалей с чемпионатов мира, а именно 35 медалей. На чемпионатах России Оксана  также достигла блестящих результатов и имеет 65 золотых наград.

   Оксана Савченко является студенткой Уфимского гос. Нефтяного технического университета по специальности пожарной безопасности на механическом факультете. 

   Кроме того, является студенткой Башкирского педагогического университета физической культуры и доказала, что медали завоевывают не те, кто сильны в своем здоровье, а те, кто сильны духом и полны желанием их завоевывать.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 3958 | Добавил: Alla (12.04.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580