Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Родителям, воспитывающим в семье ребёнка с синдромом Аспергера

25.01.2014

Родителям, воспитывающим в семье ребёнка с синдромом Аспергера

Родителям, воспитывающим в семье ребёнка с синдромом Аспергера   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Дети с синдромом Аспергера в силу психологической дисфункции отличаются от своих сверстников и часто сами осознают свою особенность. Синдром Аспергера часто рассматривается, как вариант аутизма.

   В результате интернализации эмоциональных проявлений конфликта с окружающей обстановкой, могут развиваться депрессивные реакции. Конструктивная интернализация эмоций, чувствительных переживаний и мыслей приводит к патологически развитому воображению с созданием воображаемых друзей и целого мира. В противоположность этому экстернализация приводит к злобному, высокомерному отношению к окружающим, вплоть до физической агрессии.

   С целью предупредить развитие негативных компенсаторных реакций, целесообразно вовремя объяснить ребёнку его диагноз. Возможно, это дополнительно мотивирует ребёнка на активное лечение (будь то, частная клиника Санкт-Петербург, местная поликлиника или реабилитационный центр - лечение необходимо) и социально направленные адаптационные мероприятия.

   На протяжении проводимого ребёнку коррекционного курса, необходима регулярная психологическая работа с родителями. Это делается с целью нормализации психологического климата в семье. Поскольку благоприятный фон в семье – способствует компенсации синдрома Аспергера.

   На основе многочисленных наблюдений разработаны рекомендации.

   Необходимо чтобы критика гибко сочеталась с гиперопекой такого ребёнка. Взрослый должен демонстрировать уверенность, спокойствие, толерантность к аутичному ребёнку.

   Для воспитания понимания чувств других людей, необходимо обсуждать с ребёнком поступки людей и его собственное поведение, применительно к различным ситуациям.

   С целью помочь ему адаптироваться к групповым играм и в целом к общению в группе, необходимо заранее с ним это обсуждать не только для понимания, но и выработки навыка поведения. При возникновении сложной ситуации, взрослый должен быть рядом, чтобы помочь. Нужно выработать умение просить помощь в случае необходимости у сверстников, а не только у знакомых взрослых.

   Ребёнок должен достичь понимания точки зрения собеседника. В этом могут помочь ролевые игры.

   Необходимо научить ребёнка вербально (словами) или карточками, а не агрессвным, капризным или саморазрушительным поведением выражать свои желания.

   Важным элементом развития ребёнка является развитие координации, осознания своего тела с помощью занятий ритмикой, физическими упражнениями. 

   Внимательно подберите ему такой вид деятельности, осуществляя которую он будет чувствовать себя хорошо и сможет реализовать свои таланты и необычные способности.

   Необходимо проводить специальные упражнения для обучения его контролю эмоций. Упражнения семантического блока с толкованием и сравнением метафор, пословиц, поговорок.

   Диагностирование синдрома Аспергера не ставит крест на счастливой жизни человека. Совпадение особенности людей с синдромом Аспергера: способности сосредотачиваться на одном предмете с требованиями работы – может превратить человека в крупного специалиста в узкой области знаний. Зачастую люди с синдромом Аспергера создают счастливые семьи.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Дети | Читали: 1252 | Добавил: Alla (25.01.2014)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580