Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Ребенок с церебральным параличом: помощь, уход, развитие

07.02.2014

Ребенок с церебральным параличом: помощь, уход, развитие

Ребенок с церебральным параличом: помощь, уход, развитие   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Термину «детский церебральный паралич» (ДЦП) соответствует группа заболеваний различающихся по причине и патогенезу поражений мозга. Возникают данные заболевания во внутриутробном периоде, во время родов или в самые первые месяцы после рождения. Проявляются преимущественно нарушением двигательной функции, а часто и другими нарушениями.
   
   Классификацию по формам церебральных параличей проводят по преобладающему виду нарушений.

   В любом случае, ДЦП колоссальное испытание для родителей и самого ребёнка. Для преодоления болезни и формирования полноценного человека потребуются силы и время всей семьи. Полноценная реабилитация достаточно затратное мероприятие.

   Традиционные комплексы реабилитации включают медикаментозное лечение, курсы лечебного массажа, одним из разновидностей является массаж стоп, специфическую индивидуализированную ЛФК, различные ортопедические воздействия, по показаниям оперативное лечение.

   Причины, которые могут привести к развитию церебральных параличей делят на группы:

   
      1. Присутствие генетических нарушений у родителей может передать ребёнку предрасположенность к развитию ДЦП.
      
      2. Ситуации с гипоксией либо ишемией структур мозга.
      
      3. Появление у ребёнка высокой температуры признаков интоксикации. Изменений в анализах крови и ликворе, могут свидетельствовать о инфекционном поражении.
      
      4. Воздействие различных токсических факторов, главным образом на организм женщины в период беременности.
      
      5. Патологическое влияние на плод излучений, электромагнитных полей, механических факторов.
   Проявляются все церебральные параличи различной степени выраженности нарушениями двигательных расстройств. Основные симптомы: параличи конечностей в различных сочетаниях: конечности одного (плечевого, тазового) пояса, либо рука и нога с одной стороны, нарушения функции центральных структур головного мозга. 
   
   Часто параличи сопровождаются патологическими вынужденными движениями. Возможно развитие эпилептических припадков. В большинстве случаев выявляется от лёгкой до выраженной степени психическая недостаточность. 

   Что предпринять родителям, в случае установленного у ребёнка диагноза ДЦП. В настоящее время и в России появились диагностические методики, позволяющие дифференцировать случаи истинного ДЦП и приобретённого. Крайне важно в прогностическом отношении различать истинные причины парализации мозга и временно парализующие (хорошо обратимые) причины. 
   
   Особенно хорошо поддаются восстановлению нарушения, развивающиеся в результате травмы. Чем в более ранние сроки начато лечение, тем лучше результаты можно ожидать. Однако, следует помнить, что результата можно добиться в любом возрасте. В раннем возрасте эффективность выше, поскольку ткани, органы находятся в постоянном развитии, в стадии становления, поэтому хорошо компенсируют пострадавшие функции.

   Маленьким пациентам показаны все виды реабилитационных мероприятий. Родителям потребуется настойчивость и последовательность. В любом возрасте есть перспективы поставить ребёнка на ноги.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Дети | Читали: 940 | Добавил: Alla (07.02.2014)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим. (Елена Дунаева)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580