Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Ранние признаки аутизма

12.04.2013

Ранние признаки аутизма

Ранние признаки аутизма   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Поговорим о ранних признаках аутизма. Так как проявляются они соответственно в раннем возрасте, то распознать их довольно таки сложно. 

   Но все же если быть ознакомленным с этим страшный заболеванием нервной системы, то выявить наличие хвори и принять меры борьбы с ней можно. 

   На стадии раннего детского аутизма представлен целый спектр расстройств нервно-психической системы, какие характерны прежде всего неспособностью к социальной коммуникабельности и неспособности к взаимодействию с социумом, и напоследок нестандартным мышлением и поведением и соответственно стереотипными деяниями. 

   Иногда так же у детей, которые страдают от аутизма наблюдаются нарушения деятельности речевого аппарата или уже имеющихся навыков.

   Как принято ранние детские аутические расстройства чаще всего диагностированы когда ребенок в возрасте до шести лет, но в некоторых случаях такой диагноз могут поставить и грудничкам, даже в возрасте до двенадцати месяцев. В разных детей серьёзность заболевания варьируется, бывает как на стадии лёгких проявлений симптомов, до тяжелых случаев. 

   Заболевшие более тяжёлой степенью заболевания очень схожи с умственно отсталыми детьми.

   Зачастую дети с явными признаками аутических заболеваний или как еще по другому называют – синдром Кеннера – выстраивают игрушки в различные порядки, то в линии, то в башни, то различные геометрические фигуры. Такие дети могут бесконечно упорядочивать прежде разбросанные игрушки и тому подобные вещи. 

   Обычно признаки аутизма диагностируют родители или же те люди, которые проводят с ребенком большую часть времени хотя бы до возраста трех лет. Родители иногда излишне волнуются о своем чаде, когда их дитё не воспринимает, чтобы его обнимали или всячески лелеяли: не проявляет интерес в различных играх и забавах, долго не начинает говорить и прочее другое. 

   Так же бывают случаи, когда ребенок уже начал говорить, а потом потихоньку теряет приобретённые навыки речи и коммуникаций. Очень часто может показаться, что ребенок как будто не слышит, что ему говорят, а иногда даже кажется, что он слышит наоборот совершенно отдаленные звуки, которые появляются на фоне, к примеру гул на улице. 

   Так же важным фактором диагностики аутизма на ранних этапах развития человека является то, что ребенок может сильно привязываться к одному из родителей или просто какому либо приближенному человеку. При чем привязанность эта возникает на стадии неотъемлемого совместного проживания, так сказать на уровне той или иной симбиотической связи. 

   Самая маленькая угроза прерывания данной связи может вызвать непредвиденные катастрофические последствия на уровне соматической связи. Такой ребенок сразу же расстраивается если человек, с которым он соматически связан, долго не уделяет ему внимание или просто где-то далеко. 

   Последствия могут быть вплоть до рвоты и поднятия температуры. При чем уникальным есть то, что аутичный ребенок никак не проявляет такую привязанность когда рядом с тем человеком. Эти дети даже не воспринимают их в совместном общении, всяческих играх и забавах.


*****     *****     *****
   на заметкуАутизм лечат в детский Тель-Авивской клинике. Лечение детей в Израиле практикуется уже давно и используются там краниосакральную терапию и специальные методики. лечение не быстрое, но результат присутствует почти всегда. И, как говорят люди побывавшиет там на лечении, что у многих детей-аутистов после лечения в этой Израильской клинике сильно увеличиваются шансы жить нормальной жизнью. Кроме аутизма в этой клинике лечат многие детские заболевания.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla


Категория: Дети | Читали: 1096 | Добавил: Alla (12.04.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928