Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Право человека на его собственную жизнь. Есть ли оно?

05.11.2010

Право человека на его собственную жизнь. Есть ли оно?

Право человека на его собственную жизнь. Есть ли оно?   "Существует лишь одно фундаментальное право: право человека на его собственную жизнь".

    Насколько эти слова Эйн Рэнд можно соотнести к правам россиян, если, казалось бы, нормальное желание жить, оказывается порой невыполнимым? И не потому, что заболевание неизлечимо, а потому, что никто не хочет обеспечить человека жизненно необходимым лекарством.

К кому обратиться?

Кто может помочь конкретному человеку, а не всему населению России в целом?

* Обратилась в Департамент здравоохранения администрации города Братска.

* Написала письмо министру Министерства здравоохранения Иркутской области Гайдарову Г. М. - жду ответа....

* Написала письмо премьер-министру Путину В.В. - жду ответа....

* Написала письмо поставщику лекарственных препаратов "РОСТА" - жду ответа…

* Звонила в представительство фирмы ООО «Пфайзер» в Москве.

* Открыла папку у себя в компьютере с названием - Письма никому.

К кому еще адресоваться? На сайтhttp://www.03.ru пригласить пообщаться с людьми, молящими - помогите купить Кортеф, куплю за любые деньги!!! http://www.03.ru/section/03/3146550#m3344463

В конце 2009г. года на российском телевидении была организована "Прямая линия" с премьер-министром Владимиром Путиным. Любой гражданин мог позвонить ему, отправить SMS, или электронное письмо.

Эйфория захлестнула и меня. 3 декабря 2009 года, я - вся внимание. Вдруг интересующую меня тему затронут. Дождалась. Пенсионерка из Ангарска спрашивает о лекарственном обеспечении льготников. Премьер обещает разобраться. Констатирует - есть только один способ решения этого вопроса - увеличение номенклатуры и выделение ритмичного финансирования. Ничего из сказанного не поняла.

И тогда на сайт, специально созданный для общения с народом - http://www.moskva-putinu.ru отправила волнующий меня вопрос:

В чьей компетенции навести порядок со снабжением населения лекарственными препаратами - жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами?

- Я 33 года отработала конструктором в проектном институте и на алюминиевом заводе в городе Братске. Приобрела заболевание эндокринной системы – первичная надпочечниковая недостаточность.

В прошлом - перенесла сложные операции, оформила инвалидность исключительно в надежде обеспечения жизненно важными лекарственными препаратами. Жить мне может помочь только препарат Кортеф /Гидрокортизон/, но приобрести его в России - проблема.

В настоящем - бесполезные льготные рецепты. Хладнокровный ответ в городском департаменте здравоохранения и в аптеке – Кортефа нет. И письмо от фирмы ООО "Пфайзер": Всем заинтересованным лицам: "Свидетельствуют свое почтение и сообщают, что в связи с переносом производственной площадки производство препарата КОРТЕФ 10 мг таблетки N100 временно приостановлено. Новое поступление ожидается не ранее 4 квартала 2010 года".
Между тем, в зарубежных Интернет – аптеках и в стране производителе США Кортеф /Cortef/ имеется.

Как выжить?

Всезнающий Интернет мне отвечает - заместительная гормональная терапия является жизненно необходимым лечением у больных с ХНН и не может отменяться, ни при каких условиях. Пожизненно. Как дожить до обещанного нового поступления? 


Между тем, мой запас лекарств заканчивается...

Регулярно заглядываю в электронный ящик - ответов нет. 

Жизнь остановить легко, время не остановишь.


Категория: Ваши истории | Читали: 1191 | Добавил: omelgn (05.11.2010) | Теги: жизненно необходимое лекарство, инвалид, льготные рецепты
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 t@m@r@   (09.04.2011 13:14)
О,да мне знакома эта ситуация.У меня миастения,и что бы были силы есть один германский препарат Калимин,а российского аналога нет и вообще никакого препарата больше нет.И раз в три года заканчивается патент на Калимин...И наступает АД!Без препарата отказывает все,вплоть до остановки дыхания!Я уже лежала так на ИВЛ 2 нед.Бывает,что новый патент заключают по 6 мес.Вот и получается естественный отбор.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580