Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Невидимые люди

» Помощь от «беспомощного»

14.03.2014

Помощь от «беспомощного»

Помощь от «беспомощного»   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Может ли человек с функциональными нарушениями поддерживать нуждающиеся семьи? 

   Сергей Приловский – инвалид, имеющий серьезную травму спины. Является поверенным фонда «Русская береза» в Братске. 

   Под его патронажем 32 семьи, попавшие в затруднительную ситуацию. Сергей для каждой из семей ищет спонсоров, развозит продукты, вещи, которые поставляет фонд, доставляет дрова, может организовать вызов платной скорой помощи или консультацию специалиста на дому.

   Около 10 лет назад Сергей работал милиционером. При исполнении задания он получил ранение хребта и оказался прикованным к постели. После реабилитации пересел в коляску. Со временем потерял семью, однако благодаря своей вере в Бога и тяге к жизни начал постепенно преодолевать все трудности. 
   
   Мэр Братска А. Петрунько подарил ему компьютер, благодаря чему Сергей приобрел высшее образование, женился, а так же стал более общительный, Сергей смог найти работу в храме, настоятель которого, отец Павел, поведал Сергею о фонде «Русская береза», ищущего социального работника для помощи людям из российской глубинки. 

   Помощь таким семьям в Братске нужна практически всегда, однако помогает Сергей не всем – если отец и мать выпивают или недостойно себя ведут, мужчина им не помогает. О каждой семье Сергей сначала узнает у сельских администраций, и если родители пытаются всеми силами улучшить свою жизнь, Сергей с большой радостью им помогает. 
   
   Например, крыша дома одинокой мамы, воспитывающей троих детей, лежит практически на печи. Если им не помочь неизвестно, чем всё закончится, если крыша однажды упадет. Сергей ведет отчет о выделенной каждой семье помощи.

   В деревнях обычно мало кто может найти постоянное трудоустройство и главам семейств приходиться ехать в более крупные города в поисках достойной зарплаты. Однако чаще их обманывают, и родитель приезжает домой без денег. В школах так же питания нет, и дети в нашем двадцатом веке испытывают голод, как во время Великой Отечественной. 
   
   Сергей же, без внимания этот вопрос не покинул и благодаря спонсорам собрал средства для учащихся, которые теперь кушают в школьной столовой. Однако в школе прошли с проверкой и стали выяснять, каким образом нашлись на это деньги. Повара лишили премий. Другие школы, боясь проблем, от такой помощи отказались.

   Сергей Приловский с помощью фонда помогает людям найти работу. Например, девушке, выучившейся на парикмахера, приобрели инструменты для работы и у нее появились постоянные клиенты. 

   Благодаря Сергею родители получили возможность крестить своих детей даже в глубинке, где нет церкви. Для этого родители просят Сергея договорится с церковными представителями о проведении крещения в деревне. 

   Если бы в мире было больше таких людей, как Сергей, то возможно жизнь стала бы лучше, ведь когда мы помогаем ближним, мы обретаем счастье.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Невидимые люди | Читали: 811 | Добавил: sv84 (14.03.2014)
Всего комментариев: 1
1 Alex76   (29.04.2014 17:56)
Спасибо Вам Сергей за такие очень хорошие поступки! angel


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581