Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Победить глаукому

22.09.2011

Победить глаукому

победить слепоту   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Это реальная история из жизни обыкновенного паренька. Артем рос здоровым, шаловливым и жизнерадостным ребенком. Он был третьим сыном в семье и его родители и старшие братья души в нем не чаяли и всячески баловали. Мама Артемки работала стоматологом, а папа имел свой бизнес, приносящий семье очень неплохой доход.

   Когда Артем пошел в школу, вскоре всем стало ясно, что у мальчика имеются большие способности к рисованию, поэтому родители уже во втором классе отдали ребенка в художественную школу. Артем посвящал рисованию очень много своего времени, но старался оставлять время и на изучение школьного материала, так как ему стыдно было учиться хуже других, да и папа предупредил: "Запустишь школу - не разрешу рисовать! Школа важнее".

   Окончив школу хорошистом, Артем поехал в Москву поступать в художественное училище, где его сразу приняли, как только увидели выполненные им работы. Особенно хорошо получалось у Артема рисовать гуашью портреты людей.

   В конце второго курса Артем вдруг позвонил родителям и расстроенным голосом сообщил, что ему нужно срочно приехать домой и что причину этого он сообщит, когда приедет. Приехав, Артем пожаловался родителям, что в последнее время его зрение начало неожиданно и резко падать и ему необходимо провести серьезное обследование.

   Когда Артем обратился к офтальмологу, тот вынес ему серьезный диагноз - глаукома обоих глаз. Парень морально был убит диагнозом, но он был сильной личностью и не привык сдаваться, ходил на различные виды массажа в spa салон на соляной массаж, так как его посоветовали друзья для улучшения остроты зрения, и на многие другие процедуры, но зрение ухудшалось и он понял, что это только начало тяжелой болезни, которая может сделать его совершенно слепым человеком.

   Артем упорно лечился, но ему плохо помогали лекарства и глазные капли, на которые у него, к тому же, началась аллергия в виде покраснения и зуда в глазах. Зрение все ровно продолжало неуклонно падать, и вскоре его левый глаз практически перестал видеть, а правый мог еле различать окружающие предметы.

   Родные как могли поддерживали бедного парня и уверяли, что все будет хорошо, но Артем уже начал отчаиваться. Его состояние усугублялось двумя причинами: во-первых, Артем понимал, что с рисованием, скорее всего, покончено навсегда, во-вторых, парень практически не мог читать книги и пользоваться интернетом. Но решить проблему получения нужной информации из интернета ему помогли папины знакомые, они принесли ему специальное оборудование, которое, при подключении к интернету, озвучивало открываемые файлы, читая находящиеся в них тексты. Артем никогда не знал о существовании таких, как выразился папин друг, "читалок" и был очень благодарен.

   Вскоре Артем и его родители поняли, что улучшение вряд ли наступит и решились на микрохирургию. Артем перенес сложнейшие операции на глазах, но вскоре стало понятно, что они ничем ему не помогли - зрение не улучшилось ни на процент. Это стало для Артема настоящим ударом, он понял, что все это время смутно надеялся на то, что еще что-то можно поправить. Поначалу парень впал в тяжелую депрессию, но сила характера в нем присутствовала всегда, поэтому он решил, что убиваться глупо и нужно подумать о том, как жить дальше.

   Он узнал, что многие слепые люди как-то устраиваются в жизни и даже находят себе работу, тем более, что один глаз у него немножечко видел, хотя Артем опасался, что скоро ослепнет полностью. Он уже собрался идти работать переводчиком в фирму к папиному другу, так как хорошо знал английский язык, но неожиданно его лечащий врач позвонил к нему домой и попросил прийти. У себя в кабинете он долго разговаривал с Артемом и его папой, убеждая их согласиться на лазерную хирургию. Артем очень боялся, что в результате еще одного хирургического вмешательства он может перестать видеть совершенно. Но потом все же решил согласиться, так как лазерная хирургия давала ему шанс на восстановление зрения обоих глаз.

   К счастью операция увенчалась успехом: Артем стал видеть обоими глазами, хотя зрение восстановить полностью все ровно не удалось. Не смотря на то, что он так и не смог стать художником, парень чувствует себя счастливым человеком, работает переводчиком в фирме и подумывает о том, чтобы вскоре завести семью.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Ваши истории | Читали: 1658 | Добавил: Alla (22.09.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Имей мужество жить, умереть - то любой может! (Коди)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927