Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Пикок Джонни - британский паралимпийский чемпион

20.03.2013

Пикок Джонни - британский паралимпийский чемпион

Пикок Джонни - британский паралимпийский чемпион   

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Джонни Пикок родился в Кембридже в 1993 году 28 мая. В детстве перенес менингит, который в возрасте пяти лет дал о себе знать серьезным осложнением, в результате которого, мальчику пришлось ампутировать правую ногу до уровня ниже колена. 

   Мальчик быстро прошел реабилитацию и освоил то, как ловко пользоваться протезом. Сначала помогали ходунки для инвалидов и костыли, а потом настойчивость и целеустремленность привели его в спорт. Поэтому из школьных лет Джонни помнит в основном игры в футбол и регби.

   О том чтобы всерьез профессионально заняться спортом, Джонни Пикок никогда и не задумывался.

   Пока в 2008 году не посетил своего протезиста, который видел, как хорошо Пикок пользуется протезами, и предложил ему принять участие в смотре соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями в Лондоне.

   На просмотровых соревнованиях заинтересовал членов Жюри, и те пригласили его на пятимесячные тренировочные курсы от Британской ассоциации паралимпийцев.

   Позже в 2009 году уже впервые мог похвастаться серебром, которое досталось ему на городском турнире Лондона на дистанции в 100 метров среди спортсменов с ограниченными возможностями. 

   Чтобы получить эту награду, пришлось преодолеть 100 метров за 13,2 секунды. После этой первой медали, точно решил для себя, что дистанция в 100 метров станет для него приоритетной.

   Время, за которое Джонни пробегал 100 метров, постоянно сокращалось, и в 2010 году он уже мог преодолеть любимую дистанцию за 12,23 секунды. Но такого результата было не достаточно на кубке мира 2010 в Манчестере среди спортсменов с ограниченными возможностями. С этим результатом Пикок смог получить только пятое место.

   Тогда Пикок стал еще более усердно тренироваться, а его тренером стал известный специалист Ден Пфафф. Благодаря этим усилиям, 100 метров спорсмен пробежал за 10,85, установив мировой рекорд на Американских соревнованиях.

   На паралимпийских играх в Лондоне 6 сентября спортсмен завоевал золото и сильно опередил Оскара Писториуса. Интересно, но Оскара он всегда считал своим кумиром, и вдруг сумел его обогнать.

   Джонни Пикока можно назвать символом целеустремленности, ведь не каждый человек сможет столь усердно тренироваться, чтобы с каждым годом показывать все более лучшие результаты. Что уж говорить о том, что редко кому удается опередить в мастерстве своего кумира.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1548 | Добавил: Alla (20.03.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1582