Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Особенные дети с синдромом Дауна

21.04.2013

Особенные дети с синдромом Дауна

Особенные дети с синдромом Дауна   Синдром Дауна - это генетическое заболевание, при котором имеется избыток генетического материала на одну хромосому в последней клетке больше, чем у обычного человека. 

   Сейчас рождение детей с синдромом Дауна примерно 1 случай на 1000 родов. 

   В данное время науке известны только 2 фактора которые влияют на то, что родиться малыш с синдромом Дауна, а именно:

      1. Близкородственные связи.

      2. Если возраст женщины больше 35 лет, потому что с возрастом в женских клетках образуются генетические дефекты, которых с каждым годом становиться только больше. Для того чтоб ребенок был здоров врачи советуют во время беременности проходить тщательную диагностику на патологии.

   Дети которые уже родились с синдромом Дауна у них есть и сопутствующие проблемы, а именно: нарушение нервной системы, порок сердца, проблемы с кишечником и другие. Также эти дети и внешне отличаются от обычных детей: формой головы, переносицы, глаз, ушей. 

   Для всех родителей, информация о том что твой малыш родится с синдромом Дауна и не такой как все нормальные дети является трагедией. Поэтому 85% отказываются от своего ребенка уже в роддоме, но те люди которые набрались мужества и приняли решение оставить такого ребенка. Спустя какое то время понимают, что их ребенок практически не чем не отличается от сверстников.

   Такие дети на самом деле очень особенные, им нужно больше внимания, чем обычному ребенку. Родители, которые воспитывают детей с синдромом Дауна, очень много времени проводят со своим чадом, занимаются, играют, стараются научить своего малыша всему тому, что умеют обычные дети. 

   У таких детей хорошо развито стремление к подражанию поведению взрослого или ребенка, поэтому нужно, как можно больше показывать в своих действиях, правильное поведение и то что должен ребенок уметь делать. Как можно больше разговаривать и что то объяснять своему малышу, чтоб он как можно больше запоминал.

   Больные дети с синдромом Дауна отличает от обычных детей, их необыкновенная доброта и ласковость. Многие родители очень долго стараются , чтобы научить своего малыша быть добрым. Когда ваш ребенок это умеет уже с самого рождения. Тем самым притягивают к себе окружающих людей, которые потом отмечают, что когда общаясь с таким малышом, они сами как будто становятся более заботливыми и добрыми. 

   Такие дети способны учиться, до года они также могут научится играть, ползать, ходить. Дальше очень важно, находиться с другими детьми это поможет вашему ребенку научиться играть и общаться, а также находиться среди других ребят, быть частичкой общества. Дальше такие дети могут обучаться в обычной школе, а в дальнейшем получить средне специальное и даже высшее образование.

   Конечно, воспитание ребенка вам будет даваться не очень легко, но занятия каждый день требуют от вас большого терпения и не всегда, конечно, будет получаться достичь результата которого вы хотели, но сколько счастья, вам будут приносить, маленькие победы вашего малыша!


*****     *****     *****
   на заметкуВсе мы будучи детьми зачитывались фантастическими сказками, искали в библиотеках бестселлеры и новинки фантастики. Наши дети тоже не исключение, новая лучшая фантастика затягивает, увлекает, потрясающие сюжеты затягивают. В чудеса так хочется верить! При помощи таких магических и мистических произведений у детей развивается собственная фантазия. Герои этого жанра, как и в книге "Мессия 300", Олега Серебренникова, обладают уникальными способностями, ребенок ставит себя на место этих героев, пытается понять их поведение и часто находит свои нестандартные выходы из стандартных ситуаций.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Дети | Читали: 1125 | Добавил: Alla (21.04.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580