Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Особенность – не приговор

12.02.2014

Особенность – не приговор

Особенность – не приговор   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru.
Генетика, плохое течение беременности, неудачные роды, несчастный случай – причин рождения детей-инвалидов много. Не многие родители выдерживают такое испытание, бывает, что детей отправляют в специализированные заведения, где о детях заботятся воспитатели. 
   
   Но ведь какой бы замечательный воспитатель не был, материнской заботы ничто не заменит. Государство, обеспечивающее таких детей, не сможет дать им любовь, ласку и уход, который ребенок мог бы получить в домашних условиях. 
   
   Иногда родителям дают «добрые советы» врачи, знакомые и даже родственники, чтобы сдать «неполноценного» дитя и завести нового, здорового. Ну а тем родителям, которые решили заботу о своем ребенке не перекладывать на чужие «плечи», приходиться приспосабливаться к жизни «не как у всех», адаптировать ребенка социально и физически, и, к сожалению, часто испытывать негатив со стороны окружающих. 

   Наше общество по-разному воспринимает особых детей – кто-то с презрением, кто-то с жалостью, кто-то с явным отвращением. Колясочник, инвалид, калека, неполноценный, больной – задеть словом особого ребенка бывает больнее, чем боли, которые он может испытывать от своей болезни. Лучше и вовсе не обращать внимания на нарушения здоровья ребенка. 
   
   Если видите ребенка в инвалидной коляске, не спешите ему помогать. Не стоит класть вещи на коляску, облокачиваться, вешать сумку. Это личное пространство ребенка. Ведь вы бы не хотели, чтобы вашей расческой или зубной щеткой пользовались чужие люди? 
   
   Если хотите помочь, сначала спросите, нуждается ли ребенок в помощи с передвижением. Такие детки хотят показать свою самостоятельность и не стоит им в этом препятствовать. 
   
   Если ребенок плохо слышит, не стоит ему кричать, ведь его родители вполне могли ему купить слуховой аппарат и он слышит вполне нормально. А излишне громкая речь может оказать совсем противоположное действие - ребенок почувствует себя замкнуто.... В наше время существуют отличные слуховые аппараты + лечение в специальных центрах коррекции слуха, таких как Simerex, помогают ребенку быстро адаптироваться и жить вполне нормальной жизнью.
   
   Если пригласили в гости незрячего ребенка, не стоит его сильно опекать, все время предлагать помощь или говорить куда идти и что делать.... Все нужно в меру.

   Если вы пригласили семью, где есть особый ребенок в гости, стоит позаботиться об удобстве для передвижения и подбору развлечения, как для этого ребенка, так и для остальных детей. Возможно, стоит поставить стол не там, где планировалось, а освободить немного места для коляски. 
   
   Если есть возможность, можно немного передвинуть легкую мебель или вынести лишнее в другую комнату. Приготовьте игры, которые будут интересны и особому ребенку и обычным деткам – краски, пластилин, пазлы, настольные игры. 
   
   Не стесняйтесь спросить родителей или самого ребенка, что лучше предложить. Обычно малыш и сами родители необычность ребенка воспринимают куда легче и проще, чем окружающие. 
   
   Если ребенок плохо слышит, то это не является проблемой, ведь можно купить слуховой аппарат и ребенок не будет отличаться от остальных.

   Относитесь к особым детям так же, как и к другим. Учите своих детей, что инвалидность это не порок. Благодаря такому отношению, дети-инвалиды не замыкаются в себе, развиваются морально, приспосабливаются к обществу, лучше адаптируются к жизни, стремятся сделать интересней не только свою жизнь, но и окружающий мир.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Дети | Читали: 808 | Добавил: sv84 (12.02.2014)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580