Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Жизнь можно изменить

» Сергей Полищук - Никогда не сдавайся!

20.11.2011

Сергей Полищук - Никогда не сдавайся!

Никогда не сдавайся   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. «Мальчик-с-пальчик» чинит компьютеры и «охотится» за карпами

   На долю нашего героя выпало немало испытаний уже с рождения. В детском возрасте Сергей Полищук перестал нормально расти и ходить (мама уверена, что сказалась родовая травма, на которую медики не сразу обратили внимание, ведь врожденной патологии ребенок не имел). Однако юноша окончил школу и даже получил профессию «оператор компьютерного набора»! Сегодня ему - 23. С ростом всего 1 метр 17 сантиметров, этот «мальчик-с-пальчик» чувствует очень счастливым человеком.

   Сергей - самый маленький в семье (имеет еще двух старших сестер). Ранее семья проживала в селе Плужное Изяславского района на Хмельнитчине. Позже мама была вынуждена переехать с детьми в город Нетишин. Побудили разные обстоятельства: не очень ладилось с мужем, да и сын нуждался в постоянном медицинском уходе. Чтобы поставить троих детей на ноги, Галина Леонидовна не брезговала разной работы.

   - Ой, сколько то надо было всего пережить, - вспоминает женщина. - Сколько это было плача, волнений ... Ибо каждый заглядывает на ребенка, задает больные вопросы. Но на все Божья воля.

   У женщины никогда даже и мысли не возникало отдать сына не то что в детский дом, а также в специализированный интернат. Она вместе с Сергеем боролась за его здоровье и возможность самоутвердиться. Парень закончил обычную школу! Мама вспоминает период, когда он ... перестал ходить. Говорит, ноги не выдержали нагрузки и отказались держать ребенка. Но и тогда не опустила руки. Чтобы сын смог овладеть школьной программой, добилась, чтобы его перевели на индивидуальное обучение. Поэтому педагоги приходили домой. А Сергей, зажатый в пластиковые «тиски» (специальное приспособление исправляло нижние конечности, благодаря чему через несколько лет школьник таки смог самостоятельно ходить), старался усвоить науку.

   Парень теплыми словами вспоминает и своих учителей, и одноклассников. Рассказывает, что от них никогда не чувствовал ни унижения, ни ненужного сострадания. Вместе ездили на экскурсии и отмечали выпускной. Многие одноклассников остались доныне друзьями.

   - Они и сейчас частенько ко мне приходят, - радуется парень. - Вместе ходим гулять, ездим на рыбалку, по грибы. Думаете, что я, как такой маленький, то и карпа не вытяну? Ошибаетесь! Бывает, столько рыбы наловлю, что пакет чуть по земле сую. А как устану идти, то друзья не раз меня на плечах несут. Такие они у меня. Еще ласково называют: "Наш Малыш".

   Чтобы хлеб в руках, Сергей уехал в Киевскую приобретать специальность «оператор компьютерного набора». Специальные полугодовые курсы устроил для молодежи с особыми потребностями Всеукраинский центр профессиональной реабилитации инвалидов, что в селе Лютеж Вышгородского района. Теперь к парню часто обращаются товарищи, чтобы помог починить компьютер или поставить программы. Компьютерная помощь, которую оказывает парнишка, весьма профессиональна и многие жители этого городка обращются к "миниатюрному" мастеру, чтоб починил их компьютер или ноутбук.

   - А собственный компьютер есть? - Интересуюсь.

   - Конечно, мне давно «папа» подарил.

   Так Сергей называет второго мужа матери (а своего родного отца - «отец»). По словам парня сразу понимаю: глава семьи действительно заслуживает ту любовь и большое уважение, что к нему проявляют в семье. Ведь человек не побоялся проблем, взял женщину с тремя детьми и делает все, чтобы они жили хорошо. Семья очень образованный и милосердная - многие члены семьи заслуживают отдельного рассказа.

   Этот дом всегда полнится людьми. Здесь вы не услышите никаких нареканий на судьбу. Работа дома не делится на мужскую и женскую - каждый смотрит сам за собой и за другими. Не ссорятся, кто мыть посуду или пылесосить. И хотя Сергей маленький ростом (малая племянница уже давно обогнала его), старается помогать во всем на уровне. Единственное особое приспособление, которое ему помогает в бытовых делах (добраться до холодильника или подогреть обед на плите) - это обычный стул.

   Напоследок спрашиваю у Сергея, о чем сейчас мечтает. Он, не задумываясь, с улыбкой на лице отвечает:

   - А у меня все есть!

Автор оригинальной статьи:Наталья Кравчук, Хмельницкая область. "Вестник"

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!


Категория: Жизнь можно изменить | Читали: 2261 | Добавил: Alla (20.11.2011)
Всего комментариев: 1
1 Липовцова   (06.12.2011 14:06)
Серёжа ты молодец,я желаю тебе всего самого хорошего.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Имей мужество жить, умереть - то любой может! (Коди)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580