Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Надежда

10.04.2016

Надежда

надежда      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Прошли, пролетели, отщелкали свое секунды, минутки, дни. Временные отрезки слились в единый поток.

      Скоро четыре года моего вдовьего одиночества, ночных слез в подушку, глухой тоски и прочих сопровождающих моей новой, ДРУГОЙ жизни.

      Я оплакивала даже не ту жизнь, что навсегда осталась в прошлом, не финансовую стабильность,которая всегда защищала меня прежде в противовес тому долговому коллапсу, который уже почти полностью поглотил меня.

      Нет, я горевала о том, что ушло навсегда и безвозвратно - об искрящейся радуге чувств, искренних, обжигающе счастливых. О безмятежной радости, о любви - на двоих, о верности и достоинстве, о .....многом еще, заполнявшим мою жизнь когда-то.

      Остались в прошлом и моя летящая походка, дробный стук каблучков по умытому, утреннему асфальту и легкий шлейф любимых духов. Ушли из моей жизни и мечты.

      Сейчас со мной предопределенность, неизбежный прогресс в самом плохом смысле этого выражения.

      Я вспоминаю один промозглый осенний день в октябре, ставший еще одной вехой в моей судьбе. День не задался с самого начала. В разгаре были школьные каникулы и я, не желая портить детям заслуженный отдых, отпустила их к бабушке.

       И вот в итоге беспомощно барахталась в перекрученных колготках, самым подлым образом предавших меня и не желающих слушаться слабеющих пальцев. У порога нетерпеливо топтался полностью одетый отец, направленный семьей мне в помощь взамен уехавшим детям.

      На 11.30 было назначено заседание комиссии МСЭ и я уже опаздывала. Позвать отца помочь мне с колготками было никак невозможно и я тихонько подвывала от беспомощности и бессилия, отчего моя нервная система еще больше сбоила и напрочь отказывалась мне повиноваться.

      Вспоминая быстрые и ловкие пальчики дочери, я кое-как оделась. С огромным трудом, помогая себе и руками и ногами, выбралась из такси и едва успела спасти ноги от колес, в самый последний момент извернувшись и цепко ухватив отца за куртку, чтобы сделать спасительный шажок.

      Зрелище было еще то - ноги смотрят в одну сторону, туловище в другую, моя отчаянная просьба подать руку и отцовское непонимающее: "Зачем?" В длинном коридоре помещения обнаружились стулья и я беспомощно упала на крайний, стараясь взять себя в руки и унять ливень соленой воды (и где в организме ее столько хранится.

      Перед комиссией я предстала совершенной красавицей в длинном платье в пол, с опухшим лицом, красноглазой и красноносой.

      Восемь лет болезни Паркинсона, нарастающая нестабильность заставили меня прийти сюда и выйти с вердиктом: вторая группа инвалидности.

       Все, дверь в мою прошлую жизнь окончательно захлопнулась и я осталась со вдовьей бедой, двумя постоянно ссорящимися детьми подросткового возраста, огромной горой долговых обязательств, вдова.

       Актив тот еще. И все же, где-то там, в самой глубине боли и отчаяния проклюнулось и прорастало тоненьким росточком любопытство.

       Любопытство - а как мне будет в моей новой жизни, смогу ли я еще хоть чуть-чуть быть счастливой? Я надеюсь.


Категория: Ваши истории | Читали: 294 | Добавил: Libhen (10.04.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4929