Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Инвалидность: Не сломаться и начать жизнь сначала

24.08.2011

Инвалидность: Не сломаться и начать жизнь сначала

Инвалидность: Не сломаться и начать жизнь сначала   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Если человек инвалид с детства, то, чаще всего, он уже с юных лет свыкается с этим фактом, особенно, если у него имеется свой круг общения, есть друзья с похожими проблемами, и любящие, готовые поддержать в трудную минуту родные люди.

   Но бывает и так, что человек становится инвалидом уже в зрелом возрасте, в результате болезни или несчастного случая. Пережить это и не сломаться бывает очень и очень трудно, ведь у такого человека обычно резко и кардинально меняется вся жизнь, причем, понятное дело, не в лучшую сторону.

   Жизнь Лены текла спокойно, по размеренной колее, и не предвещала как будто бы ничего плохого. Лена работала в школе учительницей физкультуры и жила в счастливом браке с любимым мужем Антоном. Детей пока не было - муж считал, что они, пока молодые, должны пожить для себя, а дети подождут.

   Однажды летом, проводив мужа в очередную командировку, Лена решила провести выходные с родителями на даче, куда ее пообещали подбросить на своей машине, имевшие дачу в том же районе, соседи. По дороге на дачу, наперерез им неожиданно выехал подросток на велосипеде, сосед резко крутанул руль и машина оказалась в кювете. Очнувшись в больнице, первое, что увидела Лена, были заплаканные лица родителей. Врачи им сказали, что их дочка скорее всего никогда не сможет ходить.

   Слава Богу, врачи ошиблись: выйдя из больницы, после многочисленных операций, ходить Лена смогла, но увы, только с костылями, так как правая нога ее почти не слушалась. К тому же, на лице у Лены остался сильный шрам от разбитого во время аварии стекла машины. Но самый сильный удар нанес ей любимый муж, который со словами: "Леночка, извини, но моим будущим детям нужна здоровая мать" ушел и никогда больше не появлялся. С работы Лене, само собой разумеется, пришлось уйти.

   Оформив инвалидность, Лена целыми днями сидела дома, никуда не выходила, не слышала доводов друзей и знакомых, которые предлагали вызвать специалиста, который будет делать лечебный массаж, чтоб  разрабатывать ногу, даже книжек не читала. Сказать, что ей было больно, тоскливо и одиноко, это не сказать ничего. Временами Лене казалось, что она видит мир, как бы сквозь какой-то черный туман, которым заволокло всю ее никому не нужную и беспросветную жизнь.

   Покончить жизнь самоубийством Лена не решалась только из жалости к стареньким родителям, у которых она была единственным ребенком. Родители, конечно, поддерживали Лену и добрым словом, и материально, но Лена хотела вернуть ту, прежнюю, навсегда ушедшую жизнь и, понимая, что это невозможно, чувствовала себя несчастной.

  Так прошло несколько лет. Лена устроилась подрабатывать консьержкой, а в остальном, жизнь ее текла по прежнему. В один прекрасный вечер, сидя дома перед телевизором, Лена наткнулась на передачу о детях сиротах и подумала: "Вот, эти дети оказались не нужны своим родителям, а как бы я хотела иметь своего ребенка, но не могу!" И вдруг Лену осенило: "А что, если я попробую усыновить малыша?" Неожиданно для Лены, ее родители не только поддержали эту идею, но и стали активно помогать дочери осуществить ее желание.

   Несмотря на то, что папа Лены обладал большими связями, усыновить ребенка оказалось делом непростым, тем более человеку синвалидностью. Только через два года суд дал ей разрешение на усыновление пятилетней девочки Оли, от которой родная мать отказалась еще в роддоме. Сначала девочка побаивалась Лену и замыкалась в себе, но, постепенно привыкла, полюбила и стала называть "мамой". Когда на день рождения Лены, Олечка робко подошла к ней, достала из пакетика крохотного плюшевого медвежонка и со словами: "Мамочка, я тебя люблю" протянула Лене, то та вдруг разрыдалась и долго не могла остановиться. Дело в том, что в этот момент, впервые за несколько лет, Лена почувствовала себя по настоящему счастливой.

   Прошло восемь лет. Сейчас Олечка учится в школе на "отлично", она послушная девочка и во всем помогает любимой маме. Лена устроилась на интересную работу, нашла новых друзей и чувствует себя абсолютно счастливым человеком. В голову ей часто приходит мысль о том, что для того, чтобы самому стать счастливым, нужно сначала сделать счастливым другого человека.

  Имена в данной статье изменены, но это реальная история из жизни обыкновенных, но очень сильных людей.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla

 


Категория: Ваши истории | Читали: 1857 | Добавил: Alla (24.08.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920