Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Люди и судьбы »

Жизнь можно изменить

» Мой 14-ти летний опыт

12.07.2017

Мой 14-ти летний опыт

      Всем привет. Меня зовут Михаил. на инвалидности с 2004, но выкарабкался из своеобразного 'дня сурка'(а точнее года), только весной 2015.

      Cюда пришёл для того, чтобы поделиться опытом и, возможно, помочь кому то 'выйти из сумрака'.

      Одиннадцать лет я просидел практически без общения не потому, что не мог ходить или говорить (компрессионно-оскольчатый перелом L-2 позвонка).

      Как раз наоборот: встал на ходунки через месяц с небольшим после травмы, одел корсет, потом перешёл на подлокотные опорные костыли... в принципе ни что не мешало поступить в институт, попытаться найти работу, с девушкой познакомиться...

      Но гордыня, в отличие от позвоночника, ломается очень тяжело и неохотно. Мне потребовалось 11 лет... кому то достаточно всего лишь волевого усилия... ну а некоторым не хватает и целой жизни! И если мой пример кому то поможет - буду рад.

      Теперь скажу чего вы от меня точно не услышите: - призывов ''бороться и искать,найти и не сдаваться' и прочей пафосной бредятины, хорошо звучащей в фильме 'Braveheart', но совершенно не вдохновляющей человека в беде
-объяснений в духе: это твоё испытание, надо преодолеть, судьба такая...
опять же, от этого не легче, и если человек к таким выводам и приходит, то приходит сам!

      Cвоим выстраданным опытом. Cвоими ошибками! ...а не выслушивая проповеди а-ля: ''господь испытаний не по силам не даёт''.

      Ещё раз, я говорю с позиции 20-летнего парня (в 2004-м мне был 21 год), который жил наотмашь, по принципу: 'чтоб всё у нас было и нам за это - ничего не было!', за что и получил, как говорится, ''с 15-ти метров о земную твердь''

      Cейчас, возвращаясь в те шальные годы, понимаю, что другие выходы были ещё хуже: тюрьма или могила. Сам бы я уже не остановился...на этом пока всё.

      Если кого то заинтересовал, то скажу пару слов по возможным проблемам, которые можем предметно обсудить ...вы были молодым (молодой) и красивым, сейчас стали больным, всё рухнуло, как жить дальше непонятно..вращаетесь вокруг пепельницы и холодильника...толстеете, портится цвет лица и т.д.

      Это я описал свои первые пол-года после травмы (вот видите, не получается про себя не говорить))) так вот, поскольку от пафосных проповедей я уже пообещал воздержаться, от меня вы получите конкретные шаги, основанные исключительно на своих годах и ошибках и изменения предполагаются постепенные

      ...ну и главный вопрос: ''а тебе то это всё нафига?!''

      Поскольку работаю я исключительно на 'алиэкспресс\авито'' и на иждивении, кроме пёсика Фили, никого не имею, возникает куча свободного времени, которое хочется потратить c пользой...помогая кому то, так же как помогли мне.

      Вот и всё...


Категория: Жизнь можно изменить | Читали: 97 | Добавил: dezzydez (12.07.2017)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Случайное фото
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1686