Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Куколка с искусственным сердцем, но живой душой

24.09.2011

Куколка с искусственным сердцем, но живой душой

Куколка с искусственным сердцем, но живой душой   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Познакомилась в санатории с Полиной совершенно случайно. Привлекла внимание девочка, которая по моим понятиям уже должна была спать в колыбели, а она танцевала среди взрослых детей. Очень хорошенькая, с цветком в длинных волосах, в общем куколка. Присмотревшись, я поняла, что у куколки есть легкий макияж, маникюр и 16-летние подруги, которые разговаривают с ней на равных.

   Через одну из подружек, к которой Полина взобралась на колени, я и узнала, что  девочке 14 лет (при росте в 15кг), что она из приморского города Артема, что она отдыхает тут с мамой, и что с ней очень интересно общаться. Буквально через несколько минут Полина предложила мне записать номер своего телефона. А вскоре мы под дождем провожали их с мамой на поезд. Я организовала группу отдыхающих, мы накупили памятных подарков и сладостей, а она сидела у удивленной мамы на руках и улыбалась с благодарностью. Девочка запала в душу всем, даже врачам санатория. На этом добрая сказка закончилась…

    Во Владивостоке я думала об этой девочке, и позвонила, чтобы пригласить ее с мамой на новую программу в цирк. Она очень обрадовалась, но до конца не верила, что я приеду. Но я была настроена решительно, купила билеты на первый ряд, и в ближайший выходной колесила по пригороду Артема (поселок Угловое) в поисках обозначенной улицы. Это был частный сектор, ветхая избушка с полуразвалившимися «удобствами» во дворе, парой маленьких собачек (больших не прокормишь), красивым черным котом и 83-летней бабушкой в придачу.

    Меня встретили очень хорошо, при всей нищете убранства , выдали тапочки (пол очень холодный), усадили за стол и… накормили. Полина сама великолепно готовит, знает много рецептов, помогает маме по дому. Везде наставлены скамеечки, потому что девочка не дотягивается ни до стола, ни до плиты.

    Оглядываясь на покосившуюся печку, я непроизвольно подумала: КАК РЕБЕНОК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ МОЖЕТ ЖИТЬ В ЭТИХ УСЛОВИЯХ? Мама целый день на работе, старенькая бабушка ворчит в силу своего возраста (слава Богу, что еще двигается пока, а то вскоре и этот груз ляжет на плечики Полины), телевизор кое- как показывает пару каналов, о компьютере и речи быть не может.

   Мама у Полины Виктория очень добрый, тихий, но с огромной силой воли человечек. Конечно, она понимает, что ее ребенку необходимо особое питание (а сколько стоит свежий творог, диетическое мясо кролика, перепелиные яйца, козье молоко и другой набор продуктов, который сам себе иной раз позволить не можешь?). Конечно, она все свои силы отдает на свою девочку, конечно она берется за любую работу, чтобы выкарабкаться из этой нищеты , и при этом умудряется опрятно выглядеть и не терять чувство собственного достоинства. Я была просто поражена, что НИКТО не знает об этой семье.

   Мало того, последний работодатель когда узнал, что девочке необходимо подлечиться в санатории, предложил маме … уволиться. А поскольку это был продуктовый супермаркет, «вдовесок» ей предложили выкупить просроченных продуктов на две тысячи рублей. На самом деле это распространенная практика в таких магазинах, но речь сейчас не об обычном продавце, одном из тех, кто кочуют по всем окрестным магазинам. И даже не о законности подобных действий руководителя. Речь о милосердии. Неужели можно так очерстветь из-за этих прибылей, карьер и славы, что не хотеть замечать маленькую Полину, для которой компьютер с выходом в интернет, к примеру, это предел мечтаний. Или маму ребенка-инвалида, которая в час ночи после работы спешит домой по неосвещенной улице, с ямами и канавами, злыми собаками (боюсь сказать – маньяками, чтобы не накликать беду). Которая согласна на любую подработку, лишь бы купить Полинке гелевый шарик с рожицей, который она однажды увидела в городе.

    Я очень прониклась мыслями об этой семье после первой встречи. Подробности болезни Полины я не расспрашивала. Знаю только, что случайно им все-таки повезло побывать в Москве, благодаря чему девочка жива, только ходит с аппаратом на сердце. И еще она очень ждет хоть кого-нибудь (я уже не говорю – чуда). Чтобы ей позвонили, приехали в гости на ее вкуснейший пирог, вывели в кино наконец. Я в силу своих немногочисленных возможностей и расстояния не могу часто бывать у них. Только созваниваемся уже два раза в день.

    Но мне бы очень хотелось, чтобы на эту семью обратили внимание! Все неравнодушные, все добрые и сострадательные люди. Особенно в городе Артеме.

   Их адрес: Приморский край, п. Угловое, ул. Донская, 26. Телефон Полины 8-908-999-26-01.

 Они ничего не просят. Просто ждут.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Ваши истории | Читали: 1907 | Добавил: romashka (24.09.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. (Вера Миллионщикова)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581