Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Крик души: Между небом и землей

23.03.2013

Крик души: Между небом и землей

Крик души: Между небом и землей   Я родилась в России. Русская. Волей судьбы с пяти лет воспитывалась в детском доме, потом в интернате. 

   После восьмого класса нам дали путевку в жизнь - это 40 рублей. Так началась моя самостоятельная жизнь. Поступила в педучилище и сняла койку место за 15рублей. 

   Ходить было не в чем. Я обрезала старое осеннее пальто и купила резиновые сапоги. Прибегала в училище в 6 часов утра, чтобы ни кто не видел, что я в 30 градусов мороза в осеннем полупальто и в босоножках.

   В 17 пришлось выйти замуж по принуждению. В 19 разойтись. И снова остаться на улице "между небом и землей". Устраивалась на работу давали общежитие, но в холостых общежитиях. Просила отдельную комнату увольняли и выписывали. 

   Устроится вновь на работу не получалось т.к. не было прописки. Замкнутый круг. Поскитавшись по улицам с ребенком, в 1989 году вышла за первого встречного замуж и уехала на север. Но иногда женские силы иссякают под ударами судьбы и бойкая и всегда веселая девчонка превратилась в зашуганную, замученную в грушу для битья женщину.

   В 1992 получили квартиру и я вздохнула "у меня есть своя квартира". Но пришла приватизация. Мы ее оформляем на мужа и детей. В 1997 не выдержав долгих пыток (когда  тебе уже не только квартиру даже ложки не жалко) развожусь забираю 2-х несовершеннолетних детей и еду в бездну.

   Снова "между небом и землей". Ни жилья, ни прописки, ни школы, ни садика. 8 сумок и двое детей. И начались мои мучения. Обращения к губернаторам, мэрам, и наконец - Президенту.

   Дети выросли. Конечно я все сделала, чтобы прописаться и они выучились. По сей день я живу в съемной квартире, пишу Президенту РФ. Мои письма отправляют губернатору области, он отправляет их мэру города, мэр в окружную администрацию. Проверяют и выносят заключение, что я не стою в очереди нуждающихся в жилье. Показываю, что меня не признают малоимущей т.к. зарплата больше прожиточного минимума и на очередь не ставят.

   Раньше дети были маленькие и мне приходилось работать на трех работах и прожиточный был меньше. Теперь я одна, зарплата 9000 т.р. И пенсия по инвалидности 5000 т.р. За аренду жилья плачу 9000 т.р. Но в жилье снова отказывают. Все бы ничего, да болезнь совсем скосила, плохо хожу, частые кровотечения. На больничные будешь ходить попросят по собственному желанию и останусь под забором.

   Спросите, а что же дети? Это видно наследственно - старший женат живет у тещи, но зато есть прописка. Надеюсь, что все же у него будет свое жилье пускай даже по ипотеке. Он помогает, чем может,(была при смерти в 2010, взял кредит и оплатил все мое лечение, которое длилось 2года.)

   Младший еще учится (20лет) конечно подрабатывает вечерами, чтобы у меня деньги не брать. Сейчас все возвращается на округи своя: женщина, которая прописала нас с младшим сыном, нас выписывает, а домик тот сносит. Мы снова остаемся "между небом и землей".

   Написала Президенту Путину В.В., если не можете помочь с жилье - помогите вылечиться не дайте умереть в 47(лечат мою болезнь в Германии и Израиле),до пенсии мне не дожить, отдайте мне накопленные денежные средства в пенсионном фонде на лечение. 

   Президент (вернее его специалист) отправил мое письмо Губернатору, тот (вернее его специалист) в свою очередь отправил в здравохранение и Департамент соцразвития.

   Приехали, посмотрели и сказали: "мы можем вам оказать помощь с продуктами питания и одеждой". Я не просила на кусок хлеба, мне жить хочется. Жить в своей стране, в своем жилье, вылечиться с помощью своего государства.

   Почему я должна быть отбросом общества коренная жительница России. стала просить, унижаться, стоять на коленях с детства (в интернате нас наказывали за провинность, ставили на соль или на дробленный горох на колени, руки в перед и попробуй отпусти, били прутом. Так и остались шрамы на коленях). 

   Может Вам не понравится то, что я написала, думаю я не одна с такой судьбой. Обидно то,что мы не защищены своей страной (для которой работаем, содержим всю власть, содержим Президента на гособеспечении и мн. других). 

   Нас бьют, выгоняют, отправляют, а мы все надеемся, верим и ждем, когда же небо станет светлым, а земля теплой.

   Ждем когда нас заметят и выслушают. Не моя бы болезнь.... Даже артисту Пардье или как его там, дали убежище, строят дом на нашей земле. Помогите нам! Молодым семьям землю на помойках дают, в канавах, в болоте, а иностранцу на плодородной и шикарной. Разве это не унижение? Как жить? Кому верить? Где наша Родина, Отчизна, за которую столько крови пролито?

   Помогите люди не остаться на улице "между небом и землей". 

Автор: Фролова Наталья
Электронный адрес: 7natalyafrolova@mail.ru

До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla


Категория: Ваши истории | Читали: 1170 | Добавил: Alla (23.03.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583