Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Крик души.

06.12.2012

Крик души.

 Крик души.  
   Крик Души. Добрый день,вечер... ну или утро, неважно, когда и где, если ты это читаешь, то для меня куда важней, то, что ты это читаешь, а уж когда, где и как меня волнует меньше всего. 

   Словом всю эту историю не рассказать, хотя,если хорошенько постараться, то можно описать отдельный фрагмент из моей жизни.

   Я не буду рассказывать вам о том, когда и где я родился, а просто начну с того момента когда судьба заставила меня смотреть на мир другими глазами в которых не было того блеска, который был в них до сих пор, и теперь уже эти глаза не вызывают ничего кроме жалости и тех кто смотрит на них.

   Помню в детстве когда всякий раз я ходил в школу я проходил мимо одного двора в котором жил инвалид с диагнозом ДЦП, каждый день с того момента как я узнал об этом парне (с ДЦП) которому было всего лишь 20 лет я начал ходить в школу на 40 минут раньше, чтобы успеть придти в школу вовремя в обход того двора в котором жил этот инвалид потому что всякий раз глядя на него я пугался и думал обойдя его двор путем в обход я избегу встречи с ним и мне не придется всякий раз вспоминая его перед сном думать о его проблемах.

   Шли годы и я взрослел, а вместе со мной и он. Помню, когда я учился в 9 классе я шел уже не в обход этого двора, а точнее этого парня, а шел прямо и мимо его двора уже смелым, потому что я считал себя взрослым, сильным и считал что я не должен бояться но все же мне бывало плохо когда я видел его. 

   Мне не хватало смелости, чтобы подойти к нему и потратить пару минут своего времени. Итак каждый год я ходил мимо него и старался не смотреть в их двор как бы про себя думая лишь бы он не увидел меня. Я окончил школу и с тех пор прошло еще 2 года и в итоге 13 лет я избегал встречи с ним, но как назло я устроился в ту же школу что и окончил. 

   И вот я молодой 20 летний подающий надежду, зам. директора по организационной части и студент колледжа по специальности будущий банкир, очкастый ботаник с классически выдержанном стилем и весом 68 килограммов при росте 176 сантиметров, думал про себя, раз я здоровый, то у меня все хорошо, но в один день я шел в школу но не на учебу и не на работу а шел чтобы поиграть в футбол с друзьями. 

   Приближаясь к этому парню который как всегда сидел в своей коляске в окружении растущих рядом с ним детей я вновь испугался, повернулся и пошел в обход как и 13 лет назад.

   Поиграв в футбол с друзьями я вернулся домой,умывшись и подготовившись к последнему экзамену в своем колледже я лег спать. В ту ночь я много думал о жизни, о проблемах, и о том какими разными они бывают. Я на мгновенье представил себя на месте этого парня и не мог даже подумать о том чтобы я сделал будь я на его месте. Я не мог представить, что я мог бы остаться без любимого футбола и активного образа жизни поэтому сказав сам себе что я не на его месте и успокоив себя этим эгоизмом лег спать 17 октября 2011 года. 

   Открываю глаза как мне казалось утром следующего дня, но исходя из той картины которая предстала моему взору я понял, что я далеко не дома, просто напротив меня лежала пожилая женщина, к которой были подключены разные аппараты и аппарат искусственной вентиляции легких, а у ног какой то парень с такими же аппаратами. 

   Я пытаюсь посмотреть на себя но у меня не получается даже пошевелить рукой, и вдруг я замечаю девушку в белом халате и пытаюсь подозвать ее к себе. Я ору во весь голос, но она как будто глухая. И вдруг она посмотрела на мою сторону и подбежала ко мне, но я не дожидаясь ее слов начал спрашивать, где я, что со мной и кто вы...

   Но она попросила меня успокоиться и задавать вопросы медленно так, чтобы она смогла прочесть по губам, я так и не поняв зачем ей это, начал спрашивать по слогам. Я спросил, где я. Она ответила в больнице, пытаясь спросить в какой, я повторил вопрос 4 раза, уже на 4 раз она ответила мне что я в реанимации 9 гор. больницы, на 2 этаже, во 2 палате, на 2 койке. 

   Не до конца осознавая произошедшее я задал 2-ой вопрос, что со мной, и получил инстинктивный ответ, тебя сбила машина. И вот, так проходит 2 неделя и я до конца не мог, ну или не хотел просто верить в то что происходит. 2 недели я ждал что кто нибудь зайдет и скажет мне что это розыгрыш, но так никто и не зашел, меня перевели в палату, но я все еще не мог говорить потому что у меня стояла трахеястома. 

   И только тогда я понял почему мне нужно было почему мне нужно было говорить медленно и говорить по слогам. Первый человек которого я узнал, была мама. Я думал что если я выкарабкался из реанимации что уже все, я иду на поправку.

   Да, в какой то степени это так и было, но суть моей проблемы уже описывается с того момента когда меня перевели в палату и меня начали посещать мои родные близкие друзья.

   И вот представь себе что к тебе приходят люди которых ты как бы знаешь но не можешь понять как и откуда, да, вроде бы они тебе знакомы, но не больше чем в лицо.

   Когда они уходят ты начинаешь спрашивать кто это был, но постепенно ты начинаешь вспоминать события которые связывают твою жизнь с этими людьми. 

   Первое подобное событие было фестиваль КВНа, ко мне приехали все учителя моей школы и команда КВН вместе с которой мы готовились выступить как раз на кануне этой трагедии. Ты лежишь и улыбаешься, а те кто к тебе пришли еле удерживают слезы, а кому то их сдержать не удается вовсе.

   Потом я начал вспоминать про свою футбольную команду, потом про школу и так далее, вообщем постепенно я вспомнил все. Но даже 2 месяца спустя я не осознавал весь масштаб своей проблемы, я думал что я встану и пойду скоро,но так тянулись недели и проходили месяца.

   Словом через полгода мой папа привез ко мне врача из Казахстана который произнес слова которые осели у меня в голове навсегда. На мой вопрос стоит ли ждать чуда, он ответил: Ну знаешь ли, чудо это как правило определенного труда. И я про себя думаю, а ведь он прав,дважды чуда с одним человеком не случается, а то что я остался жив после такой травмы-это уже чудо. 
   
   Я как-то читал что в мире есть мухи которые рождаются за 120 часов и живут всего лишь 72 часа тоесть на 2ое суток меньше и обидно не то что мухи живут на 2-ое суток меньше чем рождаются а то что человек который рождается за 9 месяцев и живет в среднем 57 лет, может прихлопнуть эту муху просто потому что она его раздражает и ему за это ничего не будет.

   Так вот инвалиды похожи на этих мух которые рождаются больше чем живут потому что с того момента как они стали инвалидами они пытаются родится заново. И вот сейчас я лежу и думаю про себя тот парень в начале истории прикован к этой коляске (инвалидной) с самого рождения, постарел у меня на глазах, ему щас 35, а мне всего лишь 21.

    Но у меня хотя бы было что то, а у него ничего, у меня еще есть шанс, а у него его меньше чем у меня. 
   
   Просто я хотел сказать, если бы я мог вернуть все назад то я бы не ходил бы в обход того двора который живет этот парень а напротив, ходил бы через этот двор, и уделял бы не пару минут, а пару часов каждый день, ведь мне бы это ничего бы не стоило, а ему это дало бы огромное счастье и радость осознав то что его как минимум не избегают.
 


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Ваши истории | Читали: 1990 | Добавил: Хаси (06.12.2012)
Всего комментариев: 4
4 Libhen   (11.04.2016 16:03)
Воли к победе! Т. wacko


+1   Спам
1 Adiliya   (11.02.2013 22:27)
ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ. К СОЖАЛЕНИЮ ЧУЖУЮ БЕДУ ВОСПРИНИМАЕШЬ БЛИЖЕ ТОЛЬКО ТОГДА,КОГДА САМ ИСПЫТАЛ ТАКОЕ. НО НЕ ТЕРЗАЙ СЕБЯ . ТАКАЯ ФОРМА ПОВИДЕНИЯ ПОЧТИ У ВСЕХ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ. И ДАЖЕ КОГДА ОНИ СМОТРЯТ С ЖАЛОСТЬЮ,В ИХ ВЗГЛЯДЕ ЧУВСТВУЕТСЯ- ЧУР МЕНЯ.


2 Хаси   (25.02.2013 00:45)
я стараюсь но у меня не получаеться... sad


3 rusaldi   (15.07.2013 20:49)
просто плюнь на все, да тяжело но не забивай голову это 100%дипресняк просто живи и помни ты не один такой нас много и мы в тельняжках.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920