Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Киреев Петр: учиться жить пришлось заново

01.01.2013

Киреев Петр: учиться жить пришлось заново

Киреев Петр: учиться жить пришлось заново   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Все бы хорошо, да только судьба решает за нас, а нам остается смириться, покорно принимая все или же бороться до последнего вздоха. И, казалось бы, есть только два очевидных пути, но сильные духом находят и третьи путь.

   Жизнь Петра Киреева складывалась хорошо. Способный парень с множеством талантов и умелыми руками шел по жизни с высоко поднятой головой. Практически все, что человек может создать собственными руками мог повторить Петр. Четкие движения рук и все что сломано, обретало новую жизнь.

   Знакомые и родственники Петра приписывают именно ему изобретение скейта. В 13 лет он вывел во двор, что то вроде самоката, управлять которым можно было только ногами. 

   А спустя 20 лет это незатейливое «транспортное» средство приобрело всемирную популярность. К 17 годам молодой и перспективный парень стал кандидатом в мастера спорта, защищая спортивную честь Крыма. 

   Хорошая работа, семья, дети, уважение коллег, восхищение его внутренней силой и душой, вот чего достиг Петр Киреев к 30 годам. Люди тянулись к простому человеку с доброй душой и умелыми руками. И в этот момент молодого мужчину полного сил, идей и надежд настигла неизлечимая болезнь. «Миопатия Шарко-Мари» или проще говоря, полное атрофированние мышц. 

   Данное заболевание редкое и способов его эффективного лечения еще не нашли. И будущее Петра было предопределено: 35 лет – инвалидное кресло, 40 лет - полная беспомощность в ожидании последнего вздоха. Вариантов дальнейшей судьбы только два: быстрая смерть или жизнь беспомощного инвалида. Как Петру удалось найти третий путь, многие его знакомые до сих пор понять не могут.  

    Болезнь прогрессировала, но бросать работу мужчина не собирал. В перерывах между обследованиями и работой Петр спешил жить. Он нырял с аквалангом, охотился, изобретал станки для работы на дому. До тех пор пока мастер с «золотыми» руками не стал ощущать пальцев, он работал. 

    Оборудованный кабинет на заводе, помощь коллег и понимание начальства позволили мужчине чувствовать себя нужны и значимым. После пальцы Петр Киреев уже перестал ощущать, руки не могли держать и чашку – времена были тяжелые.

    Где он нашел силы, а тем более желание учиться чему-то новому, непонятно. Наверно, это сила духа, это рвение быть полезным и, не поддаваясь «капризам» судьбы, желание двигаться дальше. 

    Петр взял в руки карандаш и первые в своей жизни наброски мужчина сделал руками, которые уже не слушались. Новое увлечение переросло в череду прекрасных картин написанных маслом. Сколько усилий потребовалось мужчине, чтобы создать такое великолепие? 

Карельские ламбушкиВозвращение таарыЧайки

    Его картины наполнены жизнью, как точно художник передает все великолепие голубого неба или красоту осеннего леса. 

    Глядя на его творения понимаешь, что удивляться простым вещам, наслаждаться каждым мигом ни поздно никогда. 

    Мужчина не получил профессионального образования художника и не посещал курсы, он лишь наслаждался произведениями Айвазовского самостоятельно учась. 

    Несколько выставок позволили людям увидеть умение непрофессионального художника, ощутить всю полноту окружающего нас мира. 

   Этот художник достоит восхищения, но никак не жалость. И как нужно любить эту жизнь, чтобы только по памяти отображать красоту окружающую нас?


*****     *****     *****
  на заметку Любовь - это что-то такое, что может выделять нас среди тусклых тонов жизни. Что-то, что окрыляет и делает нас лучше и сильнее. Что-то, что заставляет прощать даже то, что причиняет нам боль. Что-то, что может заставить нас совершить безумные поступки, не думая о последствиях. Хотя зачем говорить об этом... Обо всем этом вы можете прочитать если загляните на сайт о любви. Или просто, полюбите по-настоящему, и все узнаете о любви и отношениях.


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1811 | Добавил: Alla (01.01.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580