Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Юрий Лишаев покоряет горы с костылями за спиной.

30.12.2011

Юрий Лишаев покоряет горы с костылями за спиной.

Юрий Лишаев покоряет горы с костылями за спиной.   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Любимое увлечение и сила воли способны поднять человека даже с инвалидного кресла, не давая впадать в отчаяние, помогая спорить с судьбой, делая его жизнь лучше, и человек становится востребованным и самостоятельным.

   Юрий Лишаев занимается альпинизмом с 13 лет, он в одиночку стал первопроходцем в Крымских горах. Он альпинист и мастер спорта СССР. Сегодня ему 56 лет, он инвалид первой группы, который не перестал жить своей обычной, полной впечатлений жизнью даже после травмы позвоночника.

   Восемнадцать лет назад Юрий был активным альпинистом, покорял самые высокие вершины, порой без страховки. И ни одно восхождение для него не заканчивались, так как полёт на параплане. В итоге - травма позвоночника и диагноз врачей как приговор – на всю жизнь прикован к инвалидному креслу. Случай или судьба лишили человека возможности радоваться жизни, надолго приковав его к постели.

   Но с таким решением активный и позитивный человек, никак не мог согласиться. После двух лет реабилитации прогнозы врачей не оправдались, Юрий не смог навсегда расстаться с горными вершинами и сегодня он снова их покоряет.

   Несколько лет упорных тренировок, помощь близких, которые всегда поддерживали его во всех начинаниях — и он смог подняться с кровати. Любовь к горам, к путешествиям и активному образу жизни позволила Юрию снова жить насыщенно, хоть и с костылями за спиной.

   Два года назад Юрий воплотил в жизнь свою идею - проплыть от Керчи до Севастополя в одиночку на пластиковом каяке. Стартовал он из Керчи в День Победы и спустя 26 дней добрался на каяке до Севастополя, при этом преодолев около 380 км. Конечно не всё было гладко, даже здоровому человеку такое испытание не под силу, не сила воли способна инвалида поднять с кровати и отправить в опасное путешествие.

   Средства на снаряжения добывает сам с помощью своего второго увлечения, приносящего прибыль. Юрий 30 лет занимается ювелирным делом.

   – «Жизнь яркая и красочная, главное – не бояться жить».

   Юрий Лишаев всем напоминает – «Инвалидность не приговор, всё в руках самого человека. Если себя жалеть и сетовать на жизнь, то и остальные будут воспринимать тебя как инвалида и испытывать только жалость. Не раз люди с ограниченными возможностями доказывали всем и прежде самому себе – душа человека не имеет ограничений».

   P:S. На Кавказе есть сказочный горнолыжный курорт, стоит только прихватить с собой горные лыжи и в Домбай за новыми ощущениями. Домбай по праву называют "душой и сердцем Кавказа". С поразительной скоростью сооружаются новые трассы. Замечательный свежий воздух, санатории и пансионаты рядом, но главное - отличный туризм и живописные горные вершины, покрытые мохнатыми шапками снега. Красота неописуемая. Да и Домбай - это один из самых современных курортов на территории Российской Федерации и рай для горнолыжников и сноубордистов.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla Anikina


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1619 | Добавил: Alla (30.12.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928