Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Жизнь можно изменить

» Юрий Лишаев - не стоит отчаиваться!

01.07.2012

Юрий Лишаев - не стоит отчаиваться!

Лишаев   Имя легендарного скалолаза, родоначальника стиля экстрим в отечественном покорении вершин без страховки и прочего «обмундирования», Юрия Лишаева сегодня известно далеко за пределами бывшего Союза. 

   Девятнадцать лет назад спортсмен из Симферополя во время съемки документального фильма разбился на параплане, и медики сулили ему провести остаток дней в инвалидном кресле. 

   Два года частичной обездвиженности из-за серьезной травмы позвоночника Юрий действительно провел на больничной койке. Но  не сдался.

   Регулярные нагрузки, чтобы восстановить силу, ежедневные занятия с эспандером для поддержания тонуса мышц в плечевом поясе, разработка кистей рук и подвижности пальцев, постоянные попытки встать на ноги – и с помощью костылей спортсмен смог передвигаться самостоятельно. Спина и нижняя часть туловища по-прежнему лишены чувствительности, но сегодня Юрий Михайлович, в 57 лет, не просто служит примером жизнелюбия и воли к победе над собственным организмом. Он еще и совершает беспрецедентные по своей дерзости марш-броски на пределе возможностей.

   Юрий Лишаев вернулся к скалолазанью. И хотя повторить собственные рекорды молодости уже не может (до сегодняшнего дня порядка половины его «первопроходов» без страховки скалолазами так и не пройдены ввиду сложности маршрута), нынешние его восхождения тоже сложны, даже для бывалых спортсменов. А еще несколько лет назад он освоил новый для себя вид спорта – каякинг. И уже успел прогреметь на весь, теперь уже как энтузиаст-каякер.

   В прошлом году в Крыму в рамках акции «Ковчег Надежды» Лишаев совершил два заплыва вдоль Крымского полуострова. Первый – максимально насыщенный по темпу и жесткий по погоде вдоль Крыма по водам Черного моря, второй – с дерзким преодолением опасного в шторм даже для катеров пролива, соединяющего Черное море и Азов, завершив кругокрымку в омывающих Каралары водах Азовского моря.

   В этом году – новый маршрут, по размаху несопоставимый с прежними. Три тысячи километров путешествия от самих истоков Борисфена, нынешнего Днепра, по территории трех государств, к устью реки, а затем – по морю вдоль Крыма. 

   Стартовал Юрий 29 апреля, и по всему маршруту ему помогали преодолевать преграды (днепровские плотины) энтузиасты-каякеры и просто неравнодушные люди. А за продвижением и хроникой путешествия, ежедневно отражаемой на сайте акции, следили люди по всему миру.

   И это не случайно – трудно сказать, скольким инвалидам, внезапно оказавшимся вне привычной для себя жизни, пример Юрия Лишаева придал силы бороться с недугом и продолжать жить. 

   И прикованные к коляске люди, воодушевленные достижениями Юрия, делают первые «шаги» к цели – приобретают тренажеры powerball, гантели, начинают тренировки. Кто знает, сколькие из них сумеют не фигурально, а в буквальном смысле слова встать на ноги. Лишаев уверен, что главное – верить в себя и не сдаваться: «не нужно опасаться жить, страх – естественное состояние, но так же естественно его преодоление, а сил каждому для этого дается природой в достатке».

источник: Inva-Life.ru 
Здоровья Вам и вашим близким!


Категория: Жизнь можно изменить | Читали: 1926 | Добавил: sv84 (01.07.2012)
Всего комментариев: 1
1 Вячеслав55   (06.01.2016 11:26)
И снова в этой истории виден один-единственный жизненный промах: слабая вера в бога. Советский атеизм испортил много человеческих жизней. Однако Он (наш единственный бог) нас любит и таких непослушных, даёт шанс исправиться... gentleman


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927