Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» История моей сестры (аутизм не преграда к жизни)

20.09.2011

История моей сестры (аутизм не преграда к жизни)

история моей сестры    Моя сестра является инвалидом с детства страдающая аутизмом, которая в 5 лет осталась без родителей,а я как старшая сестра (нас 6 я старшая,а она самая младшая)вот уже на протяжении 34 лет опекаю ее. Все трудности преодолели!!!

   А родились и выросли мы на Крайнем Севере, на Колыме в большой и дружной семье, но так случилось что родителей рано не стало и нам пришлось самим выкарабкиваться в этой жизни.

   Особенно было трудно Татьяне, о которой и идет речь. С таким диагнозом - аутизм, ее не то что в школу, а даже и в детские учреждения не приняли, а о том, чтоб срочно няню найти, которая бы ухаживала за сестрой и помогала ей, речи не шло, не во всех городах такие услуги есть. На улицу она почти не выходила, ее и камнями закидывали и палками били, да и на нас косо смотрели, тому и была причина раннего ухода из жизни родителей, они очень переживали.

   Но мы не сдавались, учили ее как могли, за собой ухаживать, роста она уже с моими детьми, а у меня их трое, они во всем ей помогали и даже не стыдились когда на улицу выходили,а наоборот защищали ее мои герои. И я решила, что надо как то устроить ей жизнь так, чтобы и она могла жить, а не существовать, так мы уехали в Литву(мой муж литовец), так конечно ее тоже в школу не взяли, дети мои повзрослели и мы иммигрировали в Англию, где ей все пути дорожки открылись.

   Сейчас она живет полноценной жизнью, дали ей прекрасный новый дом с садом, ходит она в дневной центр для таких же как она, детей, страдающих аутизмом, они там проводят целый день, учатся всему и на удивление всем она говорит и понимает 3 языка, хотя по-русски не очень что могла сказать, но научилась в Литве понимать и отвечать по-литовски, а здесь по-английски-это был для нас большой сюрприз.

   Вот так то дорогие мои они тоже люди и они тоже могут все, только надо нам быть терпеливее и внимательнее к таким, они все понимают, в душе они очень чувствительные и не надо их обижать, терпение и труд все перетрут. Она счастливая, веселая, никто в нее пальцем не тычет и тем более не закидывают камнями, все ее права защищены.

    И мы желаем чтобы инвалидам огромной России нашлись средства для их поддержки.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!


Категория: Ваши истории | Читали: 1944 | Добавил: Сандра (20.09.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним. (Норман КЮНК)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928