Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Ирина Можарова – спасением стали танцы

01.12.2011

Ирина Можарова – спасением стали танцы

Ирина Можарова – спасением стали танцы  

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Зачастую после серьезной автомобильной катастрофы люди выживают, но навсегда становятся инвалидами. Так и случилось Ириной Можаровой, после автомобильной катастрофы, в которую она попала, ей вынесли приговор - что она никогда не сможет встать на ноги.

   От подобных случаев не кто не застрахован, и здесь главное иметь психологическую поддержку не только от своих близких, и не испытывать постоянное чувство жалости по отношению к себе. Каждый человек хочет прожить счастливую и полную впечатлений жизнь, но бывают испытания, через которые просто необходимо пройти и, найдя нужный выход можно открыть для себя нечто иное тому, что было прежде.

   После года проведенного в нескольких больницах женщина просто не хотела жить, несколько раз пыталась совершить самоубийство, но по воле божьей всё обходилось. И как утверждает Ирина - она до сих пор не смирилась со своим положение. На тот момент муж Ирины Можаровой находился далеко, так как был военным, единственной её опорой была мама, которая буквально вытягивала дочь как могла.

   Семь с половиной лет Ирина провела в лежачем состоянии, выбираясь из дома только по особым случаям. Однажды ей дали путевку в Саки (в Крыму) в реабилитационный центр, огромным удивлением для Ирины в первый же вечер пребывания стала дискотека. Танцевали таких же инвалиды - колясочники как она их жизнерадостность и веселье просто поразили её.
 
   Спустя время и пройдя через ряд препятствий, Ирина приняла решение заниматься танцами, благодаря своей подруге, которая являлась тренером по танцам, нашли подходящего партнёра. Партнёром Ирины стал ученик военного вуза Константин Шейда. На вопрос, почему вы предпочли полноценной партнёрше инвалида – колясочника, его ответ был прост – «смотря на подобные пары мне это просто понравилось, хотя не знаю, что я в этом нашёл».
 
   На этом проблемы не кончились - Ирина Можарова ведь жила в Могилево, а Константин учился в Минске на военной кафедре с казарменным режимом и отпускали его только по увольнительным. Пару Ирины и Константина, считали неперспективной и не возлагали на её ни каких надежд, преимущественно из–за возраста партнёрши. Ирине всё же удалось найти спонсоров, благодаря которым она смогла приобрести специальную коляску для выступлений.

   «Неперспективной» паре дали шанс и позволили выступить на чемпионате мира. На соревнованиях было 186 спортсменов из 18 различных стран конкуренция для новичков просто колоссальная, но волей судьбы или счастливый случай позволили им войти в пятёрку лучших. Это выступление положило начало целого ряда побед.

   Как вспоминает Ирина – тренировки проходили просто в экстремальных условиях и порой только за пять дней до соревнований, приходилось начинать тренироваться. И сегодня можно сказать, что только усилие и стремление привели Ирину к победе.

   Рассказывая о подобных историях людей с ограниченными возможностями, и задавая вопрос – «Как вы смогли добиться успеха», все как один отвечают – «Необходимо пересилить себя и сделать первый шаг».

*****     *****     *****

   Качественное лечение многих онкологических заболеваний и заболеваний позвоночника можно получить в клиниках Израиля, в основном потому, что лечение в Израиле существенно дешевле чем в странах США и Европы, но лечение соответствует мировым стандартам. Организация лечения в Израиле славится эффективностью диагностических мероприятий, что позволяет распознать развитие опухоли на самых ранних этапах, а также, при лечении позвоночника бесплодия или онкологических заболеваний, используются новые технологии.

 

 Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1827 | Добавил: Alla (01.12.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926