Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Люди и судьбы »

Инвалидность

» Инвалидность – не приговор

28.04.2012

Инвалидность – не приговор

инвалидность не приговор   По приблизительным данным сейчас в мире число инвалидов составляет примерно десять процентов от общей численности населения Земли.  И им очень сложно приходится в окружении тех, кому неведомы подобные проблемы.

   Инвалиды каждый день преодолевают препятствия. Обычно такие люди сторонятся других, они теряют смысл жизни, не хотят бороться за свое будущее. А причиной тому одиночество, безденежье, жизнь в 4 стенах, нетрудоспособность, к которым приводит инвалидность.

   Безусловно, сейчас органы опеки занимаются помощью людям с ограниченными возможностями, но этого, как правило, недостаточно. Главная проблема для инвалида – отсутствие возможности трудиться, ведь безделье просто убивает. Но сейчас создано немало устройств, которые могут очень и очень облегчить жизнь таких людей и улучшить ее качество.

   Очень многие становятся инвалидами по причине нарушений слуха или зрения. Таких людей очень много. Граждане, имеющие некоторые проблемы со слухом, обычно не могут полноценно общаться с окружающими, они постепенно теряют свою рабочую квалификацию и становятся крайне замкнутыми. Если орган слуха еще пока функционирует, пусть и в нарушенном режиме, можно использовать современные аппараты. Их располагают в ушной раковине, поэтому они фактически незаметны для окружающих. Необходимо только выбрать хорошую модель и обратиться к грамотному врачу, который правильно установит аппарат.

   Но тугоухость – ничто, в сравнении со слепотой. Даже люди, зрение которых сильно нарушено, не должны отказываться от полноценной жизни. Для них сейчас придуманы специальные компьютеры, книги. Передвигаться можно при помощи тростей для слепых или же собаки-поводыря.

   А в быту жизнь также можно значительно облегчить. Например, у слепого человека часто возникают проблемы при использовании обыкновенной точилки для ножей и прочих кухонных принадлежностей. Ведь незрячему легко пораниться или травмироваться. Поэтому существует масса полезных изобретений, которые помогают слабовидящим людям более уверенно чувствовать себя на кухне. К ним относятся, допустим, электрическая машинка для заточки ножей, говорящие весы и другие.

   Инвалидность, все же, это - не приговор, но безусловно, для человека это большой удар, который полностью меняет всю его жизнь. Но если «расклеиться», то можно полностью потерять связь с окружающим миром. Жажда жизни должна все же привести к тому, что инвалид будет стремиться приспособиться к обстоятельствам, научиться с ними мириться, познавать мир и продолжать развиваться и тогда инвалидность уже не будет казаться приговором.

   Очень важно не терять друзей, принимать помощь от близких, если таковые имеются. Сейчас все-таки для людей с ограниченными возможностями создается больше условий, чем раньше.


Категория: Инвалидность | Читали: 1721 | Добавил: sv84 (28.04.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Случайное фото
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5158