Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Люди и судьбы »

Сила духа, сила воли

» Игорь Плотников – Жить как все!

01.02.2012

Игорь Плотников – Жить как все!

Игорь Плотников – Жить как все!  

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Игорь Плотников с рождения не имеет рук, но это ему не помешало установить три мировых рекорда. Родился в 1982 году в Тюменской области не имея верхних конечностей, сегодня молодой человек проявляет незаурядные способности и абсолютно всё делает самостоятельно.

   Нелёгкая судьба Игоря началась с самого рождения, но, несмотря на это, он парень очень общительный у него много друзей и знакомых. Он никогда не считал себя хуже других, рос как обычный ребёнок - были и прыжки с гаражей, и синяки, и на велосипеде гонялся. Игорь не стеснялся своей патологии и даже отказался носить протезы. Главное для него: Жить как все, а не выглядеть как все.

   Игорь ходил в обычную школу, но недолго – помешал врождённый предвывих тазобедренного сустава. Были операции, гипс по пояс, реабилитация, но всё пережили, всё нормализовалось. Потом жизнь в деревне, в которую Игорь просто вписался. Успевал всем помочь и во всех делах принимал участие. Деревенская жизнь необычному ребёнку пошла только на пользу, именно на деревенской речке Игорь научился хорошо плавать.

   Подростковый период самый сложный в жизни каждого человека, этот период не прошёл и мимо Игоря. Было всё - горькие моменты и агрессия, но это только способствовало развитию сильного характера и уверенности в себе. В восемнадцать лет Игорь стал жить в городе, причём самостоятельно, начал зарабатывать – приспособился. Спустя некоторое время на улице к Игорю подошёл мужчина, который оказался тренером, и пригласил заниматься спортом – плаванием, лёгкой атлетикой. И с тех пор вода стала для Игоря второй стихией.

   Игорь Плотников хочет жить как все, а не выглядеть как все. Главное в Игоре - крепкий характер, непреклонное упорство и большая сила воли. Сегодня Игорь двукратный чемпион мира по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Он участник Параолимпиады в Афинах, где и установил три своих мировых рекорда и завоевал золотую и серебряную медали.

   Титулов и почестей у Игоря Плотникова не счесть: он Кавалер Ордена Дружбы, считается лучшим спортсменом России в номинации «Преодоление», он чемпион Европы 2005 года и чемпион мира 2006 года. На многих выступлениях зрители стоя приветствуют победу Игоря, его техника плавания просто потрясает, именно за это его и прозвали дельфином.  

   Игорь Плотников учится, водит машину, в качестве инструктора обучает детей плаванию. Всё в жизни Игоря складывается хорошо, он не теряет надежду и веру в жизнь. Судьба не дала ему рук, но дала возможность стать знаменитым и востребованным, а личная жизнь ещё впереди.

Автор фотографии: Лилия Фалида

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla

 


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 3019 | Добавил: Alla (01.02.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Случайное фото
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5074