Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Главное об аутизме

28.02.2013

Главное об аутизме

Главное об аутизме   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Слово «аутизм» объединяет ряд схожих, но не идентичных расстройств психического развития. 

   Аутизм не является заболеванием, это психическое расстройство. 

   Существует несколько классификаций расстройств аутического спектра, среди которых есть классическая классификация предложенная К. Гилбергом и Т. Питерсом. 

   Согласно ей, к расстройствам аутического спектра относят:

  • классическое расстройство, которое часто называют синдромом Каннера;
  • легкую форму расстройства, или синдром Аспергера;
  • детское дезинтегративное расстройство;
  • другие заболевания похожие на это;
  • аутистические особенности личности.

   Впервые про аутизм заговорили в середине двадцатого века. В 1943 году доктором Л.Каннером было определено это психическое расстройство. Почти в тоже время в Германии Х. Аспергер описал легкую форму расстройства, которую сейчас называют синдромом Аспергера. 

   В настоящее время учеными многих стран проводятся исследования, связанные с аутизмом. Специалисты в области психики хотят узнать причину возникновения расстройства, а также методы его лечения.

   К сожалению, как бы ни боролись научные и медицинские работники с болезнью, лекарства от него пока не существует. С помощью лечения можно помочь человеку, страдающему данной проблемой, избавиться от многих фобий, обучить его социальным навыкам и жизни в социуме. Но полностью расстройство вылечить невозможно, оно будет давать о себе знать и проявляться, например, в неадекватном поведении или в речи.

   Многие люди считают, что аутизм обязательно сопровождается слабоумием. Это не так – уровень интеллекта у аутиста может быть не только средним, но и гораздо выше среднего. 

   Есть случаи, что среди людей с данным заболеванием бывают гении, но только в одной области науки, в других отраслях и даже в быту они  беспомощны.  Способности у детей-аутистов могут проявиться к музыке, рисованию, математики и программированию. 

  Так, например, в компании Билла Гейтса многие талантливые программисты представляют собой аутистов.

   Проблемных детей часто называют «отшельниками», поскольку им неинтересно играть в коллективе сверстников, они всегда выбирают одиночество. Ребенок, страдающий аутизмом, не может контролировать свои эмоции, поэтому у него возможны  приступы агрессии. 

   Проблемы с речью и бытовыми навыками, неспособность к принятию решения, ограниченность интересов – все это является признаками аутизма. Симптомы зависят от возраста человека, и изменяются вместе с ним. Известны случаи, что люди живут с расстройствами аутического спектра всю жизнь и не знают о своих проблемах. 

   Это сказывается на их жизни, поскольку таким людям нужна помощь и лечение, которые они не получают. Очень важно как можно раньше начать лечение, ведь в таких вопросах нельзя терять ни дня.

   Несмотря на все признаки заболевания, человек, страдающий этим расстройством, должен находиться в коллективе. Вначале близким людям необходимо найти педагога, который обучит аутиста взаимодействовать в коллективе с людьми разного возраста. Такое обучение поможет больному человеку учиться в школе или устроиться на работу, то есть выйти из своего собственного мира и жить в реальной жизни.

   За прошедшие десять лет количество людей с расстройствами аутического спектра возросло в три раза и продолжает увеличиваться. В основном аутизм диагностируют у детей в возрасте до трех-четырех лет, а взрослым ставят другие диагнозы. 

   Тем не менее, во второй половине двадцатого столетия классическая форма  встречалась очень редко, примерно в нескольких случаях из десяти тысяч людей, синдром Аспергера врачи диагностировали немного чаще. Сейчас же расстройствами аутического спектра страдает один человек из двухсот.

   Преодолению проблем аутистов большое внимание уделяется в Израиле. Получить подробную информацию о лечении аутизма в клиниках Израиля вы сможете на сайте медицинской компании Nova - http://isranova.ru.


Категория: Дети | Читали: 1088 | Добавил: Alla (28.02.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923