Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Федор Триколич - паралимпиец из Петербурга

28.05.2013

Федор Триколич - паралимпиец из Петербурга

Федор Триколич - паралимпиец из Петербурга   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В поселке имени Тельмана, что находится под Петербургом, Федора Триколича знают все. С мамой и старшим братом он прожил всю жизнь в меленькой двухкомнатной квартире. Мама Федора, Наталья Владимировна говорит, что после коммунальной квартиры, их двухкомнатная квартира была для них очень уютной и хорошей.

   Федор с самого детства любил играть с парнями на школьном стадионе в футбол, и всегда был спортивным мальчиком. На то, что у него практически нет зрения, юноша не сильно обращал внимания, и в этом есть заслуга мамы, так как она всегда говорила ему о том, что он такой же, как и все его сверстники. 

   Мама воспитывала братьев одна, так как еще когда ребята были маленькими их отец погиб в автокатастрофе. Наталья Владимировна, как и любая мама, посвятила воспитанию сыновей всю свою жизнь.

   Поначалу Федору пригляделся мини-футбол, и он вместе с командой слабовидящих футболистов даже занял второе место по Европе. Но позже у юноши появилась мечта показать себя на паралимпиаде, а для этого ему пришлось выбрать для себя другой вид спорта. 

   Именно тогда Федор решил, что будет заниматься бегом, но далось это ему не сразу, даже, несмотря на изнуряющие ежедневные тренировки.

   Федор не абсолютно слепой и небольшой процент зрения у них с братом все же имеется. Врачи не могут объяснить аномальное развитие глазного дна у братьев, но скорее всего это их наследственный сбой в генах.

   Федор даже немного смеется над собой. Поначалу на дорожке он совершал ошибки, и было даже такое, что из-за слабого зрения он забегал на чужую дорожку. Федор говорит, что со стороны, наверное, очень смешно было смотреть, как спортсмен бежит, сдает вбок, и оказывается не на своей дорожке. Потом Федор приобрел сноровку и перестал совершать ошибки.

   О своей проблеме Федор говорит, что он видит только Ш и Б в верхних рядах таблицы, да и то если смотрит с близкого расстояния. Но Федор Триколич говорит, что он никогда не считал себя инвалидом и живет полноценной жизнью. Что если бы он признавал свою слабость и жалел себя, то ничего бы не достиг.

   В России сегодня есть лишь несколько спортсменов, которые могли бы выступать наравне с Федором, но юноша говорит, что сейчас собирается отдохнуть и снова приступать к тренировкам, чтобы хорошо показать себя на паралимпиаде в Рио-Де-Жанейро, ведь парню еще только 27 лет, а значит все рекорды у него еще впереди.


*****     *****     *****
   на заметкуГодовщина свадьбы - радостный и значимый праздник для двух любящих сердец. Мало кто осведомлен, что 9-летняя годовщина свадьбы является не менее важной. 9-летний юбилей совместной жизни получил название "фаянсовая свадьба". О том, какие подарки лучше дарить на такой юбилей, можете посмотреть здесь: http://ideipodarkov.net/chto-podarit-na-fayansovuyu--romashkovuyu--svadbu/. Кстати, на этом ресурсе много инфо и непосредственно самих подарков не только на "ромашковую (фаянсовую)" свадьбу, но и на многие другие юбилеи.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 3313 | Добавил: Alla (28.05.2013)
Всего комментариев: 1
1 Вячеслав55   (11.08.2013 14:39)
Жить-то можно с недугом. А есть ли желание поправить или улучшить своё состояние - в статье - молчание. Почему такой вопрос обошли? По-моему, для каждого из нас - это животрепещущий вопрос. И его нужно обязательно открывать каждый раз!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалиды - это те же люди, только самые, самые...
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583