Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Джессика Лонг - русская девочка, гордость США

28.02.2013

Джессика Лонг - русская девочка, гордость США

Джессика Лонг - русская девочка, гордость США

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Стоит лишь набрать имя этой девушки в любой поисковой системе, как сразу появляются фотографии светловолосой красавицы. Эта женщина имеет сходства во внешности с Марией Шараповой, да и в Америки ее ценят так же, как мы в России ценим Марию. 

   В интернете чаще всего встречаются фотографии Джессики Лонг, где она всегда воинственно смотрит в кадр. Так было и в Пекине, когда Джессика заработала для Америки россыпь шести золотых медалей за плаванье. 

   Но когда попадаются кадры, где она сидит на бортике бассейна, а рядом с ней два протеза, то восхищение этим человека увеличивается в несколько раз…

   Никто не знает, как бы сложилась судьбу маленькой Тани Кириловой, которая осталась в доме ребенка в городе Братске, после того, как ее оставила там шестнадцатилетняя мать. У русской девочки кости некоторые кости ног были деформированы, а некоторые и вовсе отсутствовали. 

   В 1992 году одной из первых в Иркутской области эту девочку удочерила американская семья.

   Семья из Америки забрала Таню в их родной Балтимор, которая после стала Джессикой. Там ей ампутировали нижние конечности чуть ниже колена и поставили на ноги протезы. Уже в девять лет по желанию Тани ее записали на плавание. 

   Какова была гордость американской семьи, когда в 12 лет Таня стала самой молодой из спортсменок сборной США. Именно тогда на паралимпиаде в Афинах в ее руки попали первые три золотые медали. 

   И вот, когда прошло еще четыре года, уже в Пекине спортсменка шесть раз забралась на пьедестал, четыре раза из которых были за золотыми медалями. Что касается Лондона, то там, на счету у спортсменки уже четыре награды высшей пробы.

   В новостях опубликованы невероятные статьи о том, что спортсменка имеет золото и за стометровку вольным стилем, и за стометровку брасом, и за 400 метров брасом, и даже за 200 метров комплексом опять же золото.

   Глядя на этого человека, невольно напрашивается вывод о том, что двадцать лет назад одна величайшая держава потеряла воспитанницу детского дома Таню Кирилову, а другая получила звезду Джессику Лонг.

   Джессика Лонг является самым ярким примером того, как человек с ограниченными возможностями может доказать свои неограниченные возможности. Людям с ограниченными возможностями следует ставить в пример эту спортсменку в качестве психологической реабилитации чего можно достичь, а простым людям остается только поражаться целеустремленности этой девушки.

фотографии взяты с официального сайта Джессики Лонг - jessicalong.org


*****     *****     *****
  на заметку Учение фен-шуй к нам пришло из древнего Китая (вот на этом ресурсе - http://www.tv-fen-shuy.ru - много информации о фен-шуй, истории, даосизме и правилах обустройства жилища). Если кратко, то основной его целью является умение правильной организации фен-шуй вашего дома так, чтобы в нем концентрировалась только благоприятная энергия Ци, а Ша - отрицательная энергия, - не мешала нормальному притоку Ци. Эти принципы можно применять при проектировании вашего дома, квартиры.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1892 | Добавил: Alla (28.02.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583