Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Профессиональный фотограф Дмитрий Верфель

21.02.2014

Профессиональный фотограф Дмитрий Верфель

Дмитрий Верфель. Стать инвалидом, но не быть им   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru.  Иногда чужая неосторожность может круто изменить судьбу человека. Так случилось и с Дмитрием Верфелем
   
   Несколько лет назад водитель-лихач сбил Дмитрия и уехал, так и не подумав отвезти в больницу пострадавшего человека. Замерзшего, без сознания, его доставили в местную больницу, где он лишился кистей рук.
   
   Возможно, если бы тот водитель сразу отвез в больницу, возможно, если бы было не так холодно, возможно, если бы Дмитрий попал в ожоговый центр, а не обычную больницу, может быть тогда Дмитрию удалось бы спасти руки. 
   
   Но слишком много этих «возможно, если…». Реальность на тот момент была таковой, что без помощи родителей Дмитрий не мог поднести ко рту даже ложку. Родители, друзья подбадривали, но иногда и жить не хотелось. 

   Отец всячески старался показать, что и инвалиды могут не только жить, но и радоваться жизни. Так, постепенно, Дмитрий научился владеть компьютером. Он отлично управлялся с ним…ногами. В интернете нашел колледж для людей с ограниченными способностями. 
   
   Семья сменила место жительства, ведь оно располагалось в другом городе. Но сменить пришлось не только дом, но и жизнь. В училище у каждого была своя горькая судьба. Пришлось пересмотреть свои планы и выбрать жизнь. 
   
   «Компьютерная графика» пришлась Дмитрию по душе, и он со временем получил диплом специалиста по компьютерной графике и рекламе. Научился он и печатать руками. Конечно это стоило ему особенных усилий, но Дмитрий не сдавался.

   Сейчас у Верфеля есть собственный фотосалон в торговом центре. Каждому клиенту он уделяет внимание, пытается почувствовать, чего именно хочет заказчик и максимально осуществить его идеи. 

   У Дмитрия есть замечательная жена Марина и сынок Феденька. Познакомились они там же, в училище. По воле случая, их несчастье случилась в один год, только Дмитрия сбили, а Марина находилась в пострадавшей машине. Теперь она в коляске. Как говорит Дмитрий: «Марина мои руки, а я - ее ноги». Рожать ее отговаривали, однако несмотря ни на что, она родила, и новоиспеченный отец на руках вынес Феденьку из роддома.

   Живут они сейчас в небольшой квартире Марининых родителей. Бабушка помогает справляться с внуком. Мечтают о своем жилище. Ведь заработать на квартиру трудно, а дождаться льготную очередь довольно долго. 
   
   Работает Марина на дому - помогает мужу по салону. Живут они на втором этаже, и если, Дмитрий добился пандусов на первый, то на второй подняться у Марины возможности нет. 

   Сейчас Верфель заочно оканчивает университет культуры и искусств по специальности фотовидеотворчество. 

   У семьи много планов на будущее. Ведь можно быть инвалидом, но не чувствовать себя им.
*****     *****     *****
   на заметкуРомантические постановочные съемки, которые может обеспечить свадебный фотограф - главное украшение свадебного альбома или книги. Они призваны передать зрителю эмоции и чувства жениха и невесты. При проведении постановочной фотосессии свадебный фотограф демонстрирует свои тверческие и режисерские способности, чтобы снимки получились интересными, нетравиальными, стильными.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 2084 | Добавил: Alla (21.02.2014)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581