Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Дмитрий Павленко – понять чувства и мысли другого

16.03.2012

Дмитрий Павленко – понять чувства и мысли другого

Дмитрий Павленко – понять чувства и мысли другого  
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Почему одним судьба даёт всё: крепкое здоровье, любовь близких, удачу, а другим только борьбу – борьбу за своё место в жизни, рассуждения о том, что судьба карает за грехи. Человек на протяжении всей своей нелёгкой жизни пытается найти причину – за что судьба обделила именно его? Ответы на эти вопросы наверно не дано найти никому. Но один факт является доказанным – отнимая часть физических возможностей, судьба обязательно даст что-то взамен.

   Дмитрию Павленко пришлось пройти нелёгкое испытание судьбы. Будучи молодым и крепким парнем, он проходил срочную военную службу. Показательные учения 1999 года оказались для Дмитрия роковыми - он подорвался на гранате. Через считанные секунды человек остался без рук, ног, потерял 3 литра крови и получил осколочные ранения в голову. Как бывает в большинстве таких случаев - виноват сам пострадавший, возбуждённое уголовное дело закрыли, выдав справку об увольнении из армии в срок и без травм. Долгие 9 месяцев Дмитрий пробыл в госпитале, никакой поддержки со стороны военных не было, и только спустя год историю солдата-срочника узнала вся страна. Благодаря Четвертому каналу, где вышел сюжет о судьбе Дмитрия, у него начала налаживаться жизнь.

   Совершенно посторонние люди всячески помогали Дмитрию, присылали письма со всей страны, были и денежные переводы, коммерсанты помогли приобрести протезы. Социальная служба Свердловской области подарила семье Павленко автомобиль. Получив такую поддержку, Дмитрий решил подать в Чкаловский военный суд, для признания вины его бывших командиров и выплаты компенсации. После продолжительных заседаний и упорства военных, не хотевших признавать свою вину, суд всё же принял сторону пострадавшего солдата.

   Сегодня Дмитрий Павленко занимается реабилитацией инвалидов. Под его непосредственным руководством осуществляются поездки на природу инвалидов-колясочников, проходят марафоны. Дмитрий работает, старается всем помочь, как когда-то ему помогли - и словом, и делом, он считает, что благодаря таким встречам новые общение и знакомства помогают человеку не чувствовать себя брошенным, и помогают вернуться в жизнь. Дмитрий окончил Московский институт экономики, политики и права, темой его дипломной работы была «Психологическая реабилитация инвалидов-колясочников».

   У каждого человека есть свои мечты, хотя не все способны их осуществить. А Дмитрию всё удалось, всё, о чём он мечтал до трагедии, осуществилось сполна. У него собственный дом, машина, семья, которую мужчина полностью обеспечивает, славная дочка. Только вера в собственные силы способна изменить жизнь человека к лучшему. А если сетовать на судьбу и замыкаться в своих проблемах результата никакого не будет, жизнь так и пройдёт в четырёх стенах.
 
   Только человек, переживший утрату своих физических возможностей, способен понять чувства и мысли другого. Зачастую помощь в борьбе за своё место под солнцем и возвращение к жизни в психологическом плане способны с успехом осуществить люди, уже прошедшие через всё это.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 2004 | Добавил: Alla (16.03.2012)
Всего комментариев: 2
2 Вячеслав55   (26.01.2013 20:17)
Ответ на вопрос "Почему?" есть! По крайней мере мне такой ответ дан ясно, с подтверждением фактами и в книгах, написанных давно до появления нашего поколения! Для большей уверенности мною был сделан опрос населения в течении двух лет и ясность ответа вне сомнений! smile


1 lenusic   (17.12.2012 11:31)
и вам здоровья.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919