Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Дмитрий Бибиков – новые изобретения улучшат жизнь

30.12.2011

Дмитрий Бибиков – новые изобретения улучшат жизнь

Дмитрий Бибиков – новые изобретения улучшат жизнь  
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. История Воронежского инвалида-колясочника началась в 25 лет, когда после случайного падения с пятого этажа у него отказали ноги. Случайное стечение обстоятельств - и жизнь человека поменялась в корне, причём, как ни странно, не в худшую сторону.

   Становясь инвалидами, некоторые, после пребывания в продолжительной депрессии, находят в себе силы и мужество начать новую жизнь – жизнь инвалида. Поменяв и образ жизни, и жизненные ценности, люди способны противостоять проблемам, показывая пример другим.

   Сейчас Дмитрию 32 года, за семь лет своего стажа инвалида-колясочника он добился таких результатов, которые даже не снились здоровому человеку. В 2009 году Дмитрию удалось решить проблему всех инвалидов – выход на улицу из дома без лифта. Он изобрёл лифт, который спускает его из окна пятого этажа прямо на землю, а также несколько механизмов для удобного перемещения по квартире. Дмитрий смог привлечь внимание местных властей к проблеме инвалидов-колясочников, к нему даже приезжали журналисты из Германии.

   Не так давно Дмитрий участвовал в соревнованиях по велосипедному спорту, который проходил в Ижевске среди таких же людей, как и он – инвалидов с поражением опорно - двигательного аппарата. На специальный велосипед для соревнований Дмитрий Бибиков сел всего лишь за день, до соревнований, но это не помешало ему привезти бронзовую медаль.
 
   Дмитрий имеет два высших образования, одно из которых - диплом магистра в направлении «Информационные технологии и интернет» - он получил, уже будучи инвалидом. Теперь Дмитрий собирается поступить в аспирантуру, его сегодняшний заработок позволяет ему полностью обеспечивать себя и свою девушку. Главным его заработком на сегодняшний день является создание сайтов, он уже создал ни один интернет магазин и сайт визитку, но основная его цель - найти постоянную работу в штате компании.

   Главным критерием успехов Дмитрия, по его словам, является стремление не сдаваться и не мириться со своим положением. Период переживаний и депрессий Дмитрий решил сменить на получение образования и занятие любимым делом. По его словам - своими достижениям он обязан близким друзьям и любимой девушке, которые поддерживали его в трудные минуты жизни.

   По словам Дмитрия – «главное не сдаваться и делать, что можешь». К Дмитрию Бибикову часто обращаются за советами через интернет и он готов помочь, дав консультации и советы инвалидам-колясочникам.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla Anikina


изобретения инвалида-колясочника


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 2899 | Добавил: Alla (30.12.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Имей мужество жить, умереть - то любой может! (Коди)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920