Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Дикуль Валентин: победить инвалидность

19.12.2012

Дикуль Валентин: победить инвалидность

Дикуль Валентин: победить инвалидность   
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Истории тяжелобольных людей, обреченных диагнозом врачей на жизнь в инвалидном кресле поражают своим счастливым концом. 

   Стать инвалидом для большинства сравнимо с вечными муками. Ведь надежда найти достойное место в жизни, обрести семью и просто быть счастливым человеком для большинства сводится к нулю. 

   Кто- то пытается свести счеты с жизнью, кто-то смиренно принимает свой новый статус. А кто-то свою жизнь видит лишь в борьбе – в борьбе за выздоровление, доказывая, что никогда нельзя отчаиваться. 

   Таким ярким доказательством стала судьба удивительного человека – Валентина Дикуля. Многие утверждают, что проблемы делают нас сильнее, а кто-то утверждает, что только мечты и желания способны стать стимулом.  

   Удивительно сколько испытаний выпало на долю этого человека. Удивительно как ему удалось выжить в послевоенные годы и в семь лет пережить потерю родителей и жизнь в детском доме. 

   Видимо огромное желание осуществить свою мечту – стать циркачом, позволило юному Валентину Дикулю пережить все невзгоды. Убегая из интерната, мальчик наслаждался жизнью бродящих  артистов, он осваивал тяжелую атлетику, акробатические приемы и жонглирование. 

   И в 15 лет состоялось его долгожданное выступление, которое продлилось недолго и закончилось реанимацией. Выполняя номер, он упал с тринадцать метровой высоты.

   Коматозное состояние продлилось несколько суток – сотрясение мозга и компрессионный перелом поясницы, так звучал диагноз. Ноги не двигались – жизнь в инвалидном кресле. Но молодой, полный надежд и еще не осуществивший все свои планы, молодой человек с таким заключением не мог согласиться.

   Тренировки по 5 часов еще на больничной койке превозмогая боль и усталость – ежедневный план молодого Дикуля. Это сейчас можно купить dymatize elite whey protein для занятий, но только не тогда и не для Валентина Дикуля. Он все делал сам, превозмогая боль и слезы, тренируя свой собственный организм. Днями и месяцами он стремился побороть свой недуг и жил мечтами о цирке. Не все было легко, были и срывы и минуты отчаяния, которые заставляли работать с двойным усилием и рвением.

   Выписка. Инвалидность. В шестнадцать лет Валентин, сидя в инвалидном кресле, стал руководителем циркового кружка. Спустя еще время пробовал становиться на костыли, но это сильно сводило спину и руки. А спустя еще время и годы постоянных тренировок было обострение: температура, отказали руки, пропала речь. 

   Семь дней в тяжелого состояния стали предвестника осуществления всех надежд. Через три недели Валентин смог ходить с тростью, а вскоре вышел на цирковую арену. Он не только полностью восстановился, но и стал знаменит.

   Сегодня Валентин Дикуль руководитель реабилитационного центра, он помогает встать на ноги, таким же, как был когда-то сам. Наш организм имеет ресурс самовосстановления, просто его нужно задействовать. И пусть шансов будет один на миллион, и пусть уйдут годы тренировок, но не воспользоваться шансом и снова встать на ноги просто нельзя. Верьте в себя, верьте в жизнь и просто надейтесь на лучшее. 

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 2439 | Добавил: Alla (19.12.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580