Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Дети с ограниченными возможностями здоровья

09.06.2016

Дети с ограниченными возможностями здоровья

дети с ограниченными возможностями по здоровью      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Вы когда-нибудь задумывались, что наша жизнь непредсказуема?

      Я каждый день думаю о том, что я зря жалуюсь на свою судьбу. Маленькая зарплата, трудности и конфликты в семье, недопонимание близких - все это такая ерунда!

      Работу всегда можно поменять, в семье без ссор не бывает - мирятся, порой не понимая даже, с чего началась ссора. Так вот к чему я все это веду, сейчас я поведаю вам свое впечатление о том, что мне довелось недавно увидеть на улице. 

      Я возвращалась из магазина и по пути проходила мимо детской площадки. Все детки весело резвились и играли друг с другом. Но только один мальчик сидел в сторонке и печально смотрел на играющих детей.

      Подойдя ближе, я поняла, что мальчик не спроста сидит в коляске, он просто лишен возможности передвигаться самостоятельно. И все бы ничего, если бы мама как-то пыталась с ним поиграть, рассказать ему, что делают детки, отвлечь ребенка, в конце концов.

      Но нет, она равнодушно читала что-то в своем телефоне, при этом практически не обращая внимания на сына, который, казалось, вот-вот расплачется от досады.

      Мне никогда не понять две вещи - насмешек и равнодушия по отношению к детям с ограниченными возможностями здоровья. Многие считают, инвалидность - это крест на жизни человека и ему уже ни чем нельзя помочь. Но разве мало мы знаем примеров, когда люди, имеющие инвалидность, стремясь к своей цели, буквально перешагивали через свои болезни?!

      Взять бы хотя бы Бетховена, свои лучшие произведения он написал уже будучи совершенно глухим. Альберт Эйнштейн до трёх лет не мог овладеть разговорной речью, а до пяти - письмом. Но это не помешало ему стать великим физиком! А как же знаменитый президент США Джордж Вашингтон? Ведь он плохо владел письмом, а грамматику и вовсе не осилил. 

      Таких примеров сотни, и их с гордостью можно перечислять не один час. Но сколько в мире существует непрославленных инвалидов?! О них, конечно, не пишут в газетах и их не показывают в новостях, но тем не менее это не мешает им каждый день совершать подвиги.

      Например, такие особенные дети, с ранних лет занимающиеся спортом: плавание, бег, атлетика. Невозможно без слёз радости смотреть, как маленький мальчуган изо всех сил старается плыть быстрее, имея вместо ног протезы.

      И я считаю таких людей, достигших вершин в своих областях, невзирая на физические недостатки, несомненно великими и сильными. Но, думаю, это всё было бы невозможным без мощной поддержки и самоотверженной заботы самых близких людей. Именно искренняя психологическая поддержка, вера в собственные силы, вложенная в особенного ребёнка с самых малых лет, и делает его сильным и способным преодолевать трудности, какими бы они ни были! 
      
      Согласна, всё это же необходимо и совершенно здоровым деткам, это несомненно. Но всё-таки ребенок-инвалид требует такого рода внимания и помощи в многократном размере, и это, поверьте, окупится с лихвой.

      Его, даже крохотные успехи, его достижения, его жизнелюбие и счастливые от осознания собственной нужности миру глаза - всё это будет приносить только положительные эмоции близким: радость, умиление, гордость, счастье, удовлетворение.

      Я от всего сердца прошу вас никогда не насмехаться над инвалидами. Не бросайте усмешек и укоров в их адрес, не важно, ребёнок это или взрослый человек.

      Жизнь штука непредсказуемая, никто не застрахован от несчастной судьбы. Будьте добрее, не задумываясь, протягивайте руку помощи, поддерживайте ободряющими словами и обязательно хвалите этих особенных людей!

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на этот портал вы еще заглянете


Категория: Дети | Читали: 378 | Добавил: Helena (09.06.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926