Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Дети-бабочки

04.12.2013

Дети-бабочки

Дети-бабочки   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Название «дети-бабочки» обусловлено специфической тяжёлой клинической картиной детей больных буллёзным эпидермолизом. 

   Кожа их настолько хрупкая, словно у бабочки, что легко травмируется при малейшей механической травме проявляются различные заболевания кожи и ногтей. Без лечения всё тело при буллёзном эпидермолизе покрыто эрозиями и язвами, кожа буквально отслаивается, происходит потеря или деформация ногтей.

   Наследственным буллёзным эпидермолизом называется группа генетически обусловленных заболеваний кожи из 20 моногенных дерматозов. Для всех форм общим является раннее манифестированные, иногда в первые дни жизни. Эрозии и пузыри появляются на кожных покровах и слизистых оболочках после лёгкой травмы. Встречаются случаи позднего развития болезни – во время службы в армии при повышенных нагрузках на стопы. 

   Образование рубцов или без рубцовое заживление – критерий выделения дистрофических, пограничных и простых форм. Различают локализованную и генерализованную формы.

   Чаще всего образование пузырей начинается на стопах, позднее на кистях, в местах трения (область шеи, поясницы, локтевых и коленных суставов), складок одежды. По мере приспособления и приобретения навыков, у больных уменьшается количество высыпаний. Вероятность развития обострения выше в летнее время. У маленьких детей сезонная зависимость заболевания не так сильно выражена.

   Развитие пузырей, эрозий происходит в течение получаса после травмы. Пузыри имеют характерную полусферическую форму, наполнены серозным, реже кровянистым содержимым. Пузырь окружён кольцом гиперемии.

   При образовании пузыря больной отмечает жжение, в первые - часы интенсивную боль. Своевременное опорожнение пузыря облегчает состояние больного и предупреждает увеличение размеров пузыря. 

   В течение 2-3 дней крышка пузыря засыхает и отслаивается, происходит заживление. При оперативном удалении крышки, образуется плохо заживающая эрозия. Все время заживления больные отмечают выраженный зуд. В последствии на месте заживления остается гиперпигментация и шелушение. Для буллезного эпидермолиза характерна возможность образования нового пузыря на месте ранее зажившего.

   Практически у всех больных отмечают повышенную потливость ладоней и ступней. В области повышенного давления и трения формируются очаги гиперкератоза. У взрослых пациентов утолщенные, искривленные ногтевые пластинки. На фоне основного заболевания активизируется грибковая инфекция.

   В лечении используют короткие курсы активной терапии в периоды обострения и длительные курсы общеукрепляющей и симптоматической терапии.

   Лечение в период обострений включает дифенин 8 мг/кг массы тела ребёнка в течение 3-4 недель. Эритромицин в возрастных дозах 10-14 дней. Витамин Е (токоферола ацетат) 500-1000 мг/сут 20-40 дней. Тигазон в дозе 1мг/кг на 3 приема 2-3 недели, ретинол 5000 ед/кг на 2 приема 1,5-2 месяца.

   Из препаратов симптоматической терапии можно отметить антибиотики широкого спектра действия при вторичной инфекции, терапию седативными и антигистаминными средствами для купирования зуда. Применяются анаболические препараты и общеукрепляющая терапия при отставании в физическом развитии. 

   Большое значение имеют правильный уход за кожей и слизистыми. Питание детей должно полностью компенсировать потери белков, микроэлементов и жидкости.

   Своевременно начатое адекватное лечение позволяет больным вести полноценную жизнь.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Дети | Читали: 719 | Добавил: sv84 (04.12.2013)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. (Вера Миллионщикова)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928