Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Черемнова Тамара и её лекарство от отчаяния

13.11.2012

Черемнова Тамара и её лекарство от отчаяния

Черемнова Тамара и её лекарство от отчаяния   
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Сказка заканчивается там, где начинается суровость будней, ежедневная борьба за свое место под солнцем, а что самое главное - борьба с самим собой, борьба с отчаянием

   Если мы не можем принять себя такими, какие есть, со всеми своими проблема, страхами и стереотипами, другие этого за нас не сделают. 

   Пусть пройдет много лет в борьбе, пусть каждый день нас ждут испытания и разочарования, но пока живет в наших сердцах надежда - нас не сломить!  

   По такому принципу всю свою сознательную жизнь прожила удивительная женщина - Тамара Александровна Черемнова. Все свои невзгоды, проблемы и поистине нелегкую судьбу, она вынесла с достоинством и подарила сказочный мир детям и их родителям. 

   В шесть лет от Тамары отказались родители. Диагноз ДЦП и постоянный уход  за ребенком их испугал, они предпочли отправить собственное чадо в спецучреждение для инвалидов с умственной отсталостью. И неправильно поставленный диагноз - «Олигофрения в стадии дебильности» стал клеймом для маленького беззащитного создания. Обучать беспомощного ребенка, постоянного нуждающегося в уходе никто не пожелал. 

   И лишь сказки, которые рассказывала детям воспитательница, помогли Тамаре доказать, что она нормальная, способная. Ее перевели в другую группу, где детей обучали азбуке. Тамара сразу запомнила все буквы и первая книга, попавшая малышки в руки была о войне. Она самостоятельно прочла первые в своей жизни слова. 

   Впечатленная событиями из книжки она сон, в котором она была в центре боя. Этот сон, как явь, ведь в реальности Тамара тоже боролась за свое будущие. Книжки Тамара читала с удовольствием, погружаясь в мир сказок, где и черпала свои силы. 

   Лечение Тамаре Черемновой не помогло, она так и не встала на ноги. В возрасте 18 лет ее перевели в психоневрологический интернат и, будучи в сознательном возрасте она пыталась не раз наложить на себя руку. Только видимо судьбой было дано этому человеку жить и радовать других своим творчеством. 

   Вдохновленная сказочными сюжетами с их счастливым концом, Тамара сама начала писать сказки, точнее она диктовала, а ее соседка записывала строки будущей сказки. 

   В 1990 году вышла первая книга Черемновой, но изначально поставленный диагноз отменять никто не пожелал. На свой первый гонорар Тамара купила пишущую машинку и сама начала печатать свои сказки. После первой книги была вторая и третья, после появился компьютер, друзья в социальной сети, но диагноз был как клеймо. В 2007 году писательница Мария Арбатова, пораженная талантом Черемновой, написала письмо самому президенту с просьбой о помощи. Диагноз отменили.

   Сегодня Тамара Черемнова входит в Союз писателей, после победы в Германии ее приняли в Международную гильдию литераторов, ее книги переводят на другие языки. Вот так сложилась жизнь маленькой Тамары, которой сегодня 57 лет. 

   И спустя долгие годы она доказала всем, что даже человек с ограниченными возможностями, всеми брошенный и беззащитный способен сам изменить свою судьбу.


*****     *****     *****
  на заметку Отечественный рынок предлагает на выбор покупателей несколько разновидностей блок-хауса, которые изготавливаются из лиственницы, кедра ясеня, бука и других лиственных и хвойных пород дерева. Купить блок хаус можно на многих деревообрабатывающих предприятиях. Блок-хайс принадлежит к декоративным строительным материалом, типа вагонки. Он легок в обработке и является экологически чистым материалом.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1991 | Добавил: Alla (13.11.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926