Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Чарторижская Анна: оплакивать себя некогда

07.12.2012

Чарторижская Анна: оплакивать себя некогда

Чарторижская Анна: оплакивать себя некогда   
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Только собственное жизнелюбие, желание жить как все, самостоятельно себя обеспечивать движут человеком с ограниченными возможностями идти по жизни с высоко поднятой головой. Каждый день борьба, усилия и полная отдача, а награда - жизнь обычного человека. 

   Судьба героини этого рассказа начиналась неплохо и сулила Анне Чарторижской счастливую жизнь, успешную карьеру в самой столице. Но лишь миг - и все в жизни пришлось начинать сначала.

   В 20 лет Анна приехала покорять столицу, сняла квартиру, нашла работу. Четыре года она трудилась, строила планы на будущее, но… Вечером девушке стало внезапно плохо, почувствовав резкую боль в спине и упав, она только успела добраться до телефона, чтобы вызвать скорую, после чего поняла, что руки у нее отказали.

   От резкого повышения давления у Анны лопнул сосуд, и образовавшаяся гематома пережала ствол спинного мозга. Десять дней в реанимации и 6 месяцев в больничной палате, Анна нуждалась в постоянном уходе, даже попытки сесть заканчивались каждый раз обмороком. Врачи сулили девушке только инвалидное кресло. Но такое обстоятельство не для жизнерадостной Анны! 

   Почти 3,5 года ушло на то, чтобы девушка смогла сделать свои первые двадцать шагов, да и то при помощи ходунков. Но начало положено и вся жизнь еще впереди! 
 
   Жизнь Анны после выписки из больницы могла бы сложится по стандартному сценарию: возвращение в родной город, забота близких, пенсия по инвалидность и всю жизнь оплакивание своей горькой судьбы. Но Анна твердо уверенная, что инвалидное кресло, это всего лишь этап в жизни, который преодолим. И твердо уверенная в своем выздоровлении она осталась в столице. 

   Оплакивать себя Анне было некогда. Сегодня девушка сама управляется со всеми домашними делами и работает. Еще, будучи в больничной палате Анна Чарторижская нашла себе работу, она была посредникам у компании, которая занималась подготовкой выставочных стендов. Для этой работы ей был нужен только телефон и компьютер.

   После выписки Анна стала посредником между частными владельцами автотранспорта и заказчиками, а сегодня она предприниматель в данной области. Чтобы добиться независимости Анне много пришлось трудиться и как-то справляться со своими страхами. Она поступила на заочное отделение в Государственный университет управления, чтобы знать все о транспортной логистике и быть знатоком своего дела. 

   Да, Анна стала первой студенткой с ограниченными возможностями в этом университете, но все относились к ней с уважением и поблажек в учебе не делали. Начать – вот что было труднее всего.

   Анна Чарторижская убеждена, что сегодняшние трудности с ее здоровьем – это временное явление и нужно двигаться вперед. Она сделала первый шаг, она выбрала, какой жизнью хочет жить, и уверенна, что все у нее будет хорошо, каких бы это усилий не стоило.

*****     *****     *****
  на заметку Сейчас, в эпоху всеобщей компьютеризации, многие люди хотят не только купить ноутбук или комп, но и освоить эту интересную машину. Существует несколько десятков различных образовательных центров где можно пройти обучение компьютеру и освоить большинство различных программ. На компьютерных курсах можно пройти обучение, как посещая очные занятия, или пройти обучение компьютерным азам через инет (существует много бесплатных курсов).

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 1690 | Добавил: Alla (07.12.2012)
Всего комментариев: 1
1 Katenok   (12.09.2013 03:15)
smile Вот такими сильными,мы все должны быть!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4925